На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    Вот так-бы продукты проверяли,которыми нас травят!А то все по ГОСТУ!!Тест дешёвого удл...
  • Игорь Егоров
    Советские удлинители  вечные и работаю сегодня как часы, ибо все выполнено на пайке контактов, а эти на обжимке конта...Тест дешёвого удл...
  • Svetlana Kuzmina
    Я, конечно, ничего не понимаю в электричестве😂, но батарейки "Кодак", на мой взгляд, самые долгоиграющие.Первый тест самых...

Какие соки продаются в Египте и сколько они стоят

В Египте производится и продаётся множество различных соков, от самых дешёвых сокосодержащих напитков до свежевыжатых натуральных соков. Расскажу и покажу, что продают и сколько стоит.


В большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов продают только "консервированные" соки.

Самые распространённые - манго, гуава, различные смеси из них. Чуть реже яблочный, ананасовый, апельсиновый, персиковый.

Самые дешёвые - сокосодержащие напитки "fruit drink" (при этом магазины на ценниках смело пишут "juice"). Стоят от 20 фунтов (~35 руб) за литровый пакет. Вкусные, но очень сладкие.

От 40 фунтов (~70 руб) за литр продаются стопроцентные соки. К вышеупомянутым добавляются виноградный, гранатовый, клюквенный и томатный.

Такая же цена у экзотических соков и напитков: тамаринд, кэроб, финики, гибискус.

В самых популярных в Хургаде магазинах Gomla Market продают свежевыжатые соки собственного производства. Всегда есть апельсиновый (40 фунтов за литр ~70 руб), бывают клубничный (47 фунтов ~85 руб), апельсиновый с морковкой (55 фунтов ~100 руб), финиковый с молоком (65 фунтов ~120 руб), яблочный (85 фунтов ~150 руб), киви и гранатовый (95 фунтов ~170 руб) и даже дынный. Большой плюс "гомловских" соков в том, что их не разводят водой и не добавляют в них сахар.

Делают их там же, ассортимент всегда разный.

В Хургаде множество "джус-центров" - маленьких лавочек, где делают и продают свежевыжатые соки.

В большинстве таких центров сок хоть и делают при вас, делают его за занавесочкой, чтобы клиент не видел "таинство приготовления". Соки из несезонных фруктов выжимают в сезон и замораживают, в потом продают размороженные. Иногда соки разбавляют водой, иногда добавляют сахар. К сожалению не всегда соблюдают правила гигиены. Уверен, что есть хорошие и проверенные джюс-центры, но я пока не разведал, какие.

Ассортимент в джус-центрах очень большой, литр сока стоит от 25 фунтов (~45 руб).

В некоторых магазинах можно встретить замороженные соки манго, гуавы, апельсина и клубники фабричного производства. Они очень вкусные, но, судя по всему, содержат сахар и возможно какие-то загустители. Стоят такие соки от 60 фунтов (~110 руб) за двухлитровую канистру.

Когда-то давным-давно в Хургаде я впервые попробовал сок гуавы и он мне так понравился, что всё свободное место и вес в чемодане я тогда занял пакетами с гуавовым соком. Сейчас тоже беру с собой соки гуавы и манго при возвращении из Египта, но натуральные в замороженном виде.

Всем мира!

© 2024, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Какие соки продаются в Египте и сколько они стоят

Картина дня

наверх