На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Аккумуляторная сабельная пила за 1500 руб

Купил на Aliexpress аккумуляторную сабельную пилу. С учётом купонов получилось всего $19.90, то есть около 1500 рублей.



Каждый производитель специально делает свой формат аккумулятора, чтобы с их инструментом нельзя было использовать аккумуляторы конкурентов (таким образом покупателя "привязывают" к себе и заставляют покупать дорогие аккумуляторы).

А китайцы ребята простые и делают кучу электроинструмента под аккумуляторы Makita 18V, а заодно делают и сами аккумуляторы "почти, как настоящие".

Фирменный аккумулятор и зарядка Makita у меня уже есть - они были в комплекте косилки-триммера (https://ammo1.livejournal.com/1154952.html).

Эта сабельная пила как раз использует аккумуляторы Makita - снизу два ножевых контакта.



В посылке была только сама пила в пупырчатом пакете и очень мятой картонной коробке без надписей. Ни инструкции, ни чего-либо ещё не прилагается.



Используются пилки со стандартным креплением.



У пилы удобный быстрозажимной патрон: для установки или снятия пилки нужно повернуть кольцо.



Сбоку механическая кнопка защиты, не дающая включить пилу в "закрытом" положении. Курок является одновременно регулятором скорости. Это не очень удобно и скорее всего всё будет пилиться "на максимуме", так как удерживать курок в промежуточном положении почти нереально.



Когда пила работает, горит белый светодиод, который слегка освещает место пиления.



Я использовал какую-то китайскую и, судя по всему, очень тупую пилку. На распил доски 100x22 мм ушло целых 10 секунд и срез получился так себе.



Вот так проходил процесс распила.



Сейчас эта пила стоит $26.59 с бесплатной доставкой. Но прямо сейчас на Aliexpress идёт распродажа и цену можно существенно снизить за счёт купонов и промокодов.

Помимо этой пилы, я купил ещё и аккумуляторный перфоратор под тот же макитовский аккумулятор. Я за него заплатил $44.21 с учётом купонов, сейчас он стоит $45.48 с бесплатной доставкой из России.



Как только использую его в деле, напишу обзор, а пока лишь проверил, что он крутится и стучит. :)

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх