Алексей Надёжин

966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    Совершенно никчемная статья с таблицами для простого обывателя. Надо меньше писать про то, как космические корабли бо...Батарейки Goodhel...
  • Нина Синельникова
    Интересно, спасибо. Реклама, мягко говоря, не совсем правдива?Длительный тест с...
  • алекс баган
    Есл камеры и проводка заметны. То все бесполезно для умных воров.Недорогое видеона...

Новая беда - батарейки уменьшенной ёмкости ECO-Alkaline

Большинство щелочных (Alkaline) батареек отличается между собой по ёмкости не более, чем на треть, но три года назад появились батарейки "ECO-Alkaline" имеющие гораздо меньший запас энергии. Распознать такие батарейки помогут обычные весы.

Новая беда - батарейки уменьшенной ёмкости ECO-Alkaline


Обычные щелочные батарейки AA имеют энергетическую ёмкость от 2 до 3 Втч. Хорошие дешёвые батарейки, о которых я часто пишу, имеют ёмкость около 2.3 Втч.

Батарейки AA "ECO-Alkaline" дают лишь 1.3-1.5 Втч, то есть в среднем вдвое меньше энергии, чем обычные щелочные батарейки.

Такие батарейки можно легко отличить по весу - они гораздо легче обычных. Нормальные щелочные батарейки AA весят 22-24 г, а "ECO-Alkaline" около 18 г.

Батарейки AAA "ECO-Alkaline" я пока не встречал, но на всякий случай скажу, что нормальные щелочные батарейки AAA должны весить 11-12 г.

Замечу, сравнивать по весу обычные батарейки не стоит: батарейка, весом 23 г совсем не обязательно даст больше энергии, чем батарейка, весом 22 г.

Ещё замечу, что всё это касается только щелочных (alkaline) батареек. Солевые батарейки гораздо легче. Литиевые, опережающие по ёмкости щелочные, тоже лёгкие.

Два года назад я встретил первые батарейки уменьшенной ёмкости, это были CP ECO Alkaline.

В этом году попались такие же батарейки "Первая цена" из Галамарт.

А теперь, насколько мне известно, батарейки Eco-Alkaline начали выпускать несколько ведущих российских брендов (всё дорожает, и чтобы оставить в продаже дешёвые батарейки они пошли на это).

Рекомендую не покупать батарейки (впрочем, как и лампочки и другие товары), если у них в названии присутствует ECO (многие наивно думают, то это экологичные или экономичные товары, но нет, это товары класса "суперэконом"). Ну и готовьте весы. :)

© 2022, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Новая беда - батарейки уменьшенной ёмкости ECO-Alkaline

Картина дня

наверх