На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 022 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Костин
    Застройщики экономят на проводе. В доме, куда мы заселились ещё при СССР, мать еле доставала до выключателей, чуть не...Как выбрать беспр...
  • Сергей Петрович Щербина
    Застройщик всегда устанавливает включатели  и розетки не там где они нужны, а где ему удобнее монтировать с наименьши...Как выбрать беспр...
  • ММ
    Как то в овощном в Ижевске видел в продаже огурцы из Египта по цене в 2 раза дешевле местных..Вещевой рынок в Х...

Почему Египет можно назвать страной чипсов и газировки

Тех, кто впервые оказывается в Египте, поражает стоимость картофельных и кукурузных чипсов, а также газированных напитков. Не самая маленькая пачка очень вкусных чипсов сейчас стоит 7 (семь) рублей, а по акции можно встретить чипсы ещё дешевле.

При такой цене даже адепты здорового питания не всегда могут устоять. :)


Самые популярные вкусы картофельных чипсов - томат, сыр, кебаб (здесь так называют блюдо, которое в России называют шашлыком), кроме того есть много необычных и острых вкусов.

Во многих маленьких магазинах коробки с чипсами стоят прямо на улице с выломанными боковинами, чтобы покупатели могли выбрать те, которые хотят - их так много, что внутри магазина они бы просто не поместились.

Ассортимент чипсов очень большой - наверное больше ста разновидностей, брендов тоже больше десятка.

Самый распространённый бренд называется просто Chipsy и на пачках, очень напоминающих Lay's, пишется только по-арабски. Оригинальные Lay's в Египте тоже продаются, но стоят в 15 раз дороже.

Забавно, что в Египте есть два конкурирующих бренда чипсов - Lion (на заглавной фото) и Tiger.

Попадаются и довольно забавные бренды, например кукурузные чипсы "New Windows". :)

Острые чипсы всегда помечают "огненной полосой" или крупным изображением перца.

По вкусу есть чипсы с более "резкими" и более "мягкими" вкусами. Пожалуй, самые вкусные с "мягким вкусом", те, которые встречаются реже всего - "Lion" (это они на заглавном фото по 4 фунта по акции в Gomla Market).

Практически все картофельные чипсы делаются из ломтиков картошки (не из сухого пюре). Кукурузные чипсы делают из муки и они похожи на Chitos, в Египте этот бренд тоже есть и стоит дёшево.

Цену часто пишут прямо на пачке в верхнем левом углу: на самых маленьких пачках "٣" - 3 фунта (~4 рубля), на средних "٥" - 5 фунтов (~7 рублей).

Про газированные напитки наверное стоит рассказать отдельно, напишу лишь, что алюминиевая банка любой газировки стоит около 10 фунтов (~ 15 рублей), а полуторалитровая бутылка 15-20 фунтов (~20-30 руб).

Всем мира!

© 2024, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Почему Египет можно назвать страной чипсов и газировки

Картина дня

наверх