На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 022 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Костин
    Застройщики экономят на проводе. В доме, куда мы заселились ещё при СССР, мать еле доставала до выключателей, чуть не...Как выбрать беспр...
  • Сергей Петрович Щербина
    Застройщик всегда устанавливает включатели  и розетки не там где они нужны, а где ему удобнее монтировать с наименьши...Как выбрать беспр...
  • ММ
    Как то в овощном в Ижевске видел в продаже огурцы из Египта по цене в 2 раза дешевле местных..Вещевой рынок в Х...

Какие необычные газированные напитки продаются в Египте

Продолжаем тему вредных "вкусняшек". В Египте продаётся много газированных напитков как местных, так и известных мировых брендов, но с весьма непривычными вкусами.


Начну с обычной питьевой воды. Бутылка 0.6 литра стоит всего 3 фунта (меньше 5 рублей). Бутылка 1.5 литра - 6 фунтов (около 9 рублей), вместо пятилитровых бутылок в Египте шестилитровые по 22 фунта (~32 рубля), распространена вода в бутылках по 11 литров за 25-30 фунтов (~35-45 руб). Стандартные бутыли "для кулеров" 18.9 литра тоже продаются, но их ценами я не интересовался.

Простой воды "с газом" в Египте почти нет. Её можно встретить только в некоторых магазинах и стоит она раз в пять дороже обычной, а также существенно дороже сладких газированных напитков.

Пожалуй, больше всего впервые приехавших в Египет удивляет разнообразие вкусов газировки Schweppes.

Самый необычный вкус - гранат с мякотью (в бутылке или банке действительно плавают мелкие кусочки мякоти граната). Литровая бутылка стоит 17 фунтов (~25 руб). Вкусно, но очень сладко (но если разбавить водой, в самый раз).

Банка 0.33 стоит около 10 фунтов (~15 руб).

Продукция Pepsi и Coca Cola в наличии, только цены в несколько раз ниже российских.

Red Bull стоит 33 фунта (~48 руб), не так дёшево, но всё равно дешевле, чем у нас.

Из необычного - солодовые газированные напитки Fayrouz. Стоят приблизительно также, как и все прочие - около 10 фунтов банка, около 17 фунтов бутылка. По вкусу не так необычно, как можно было бы предположить - просто сладкая газировка.

Газировка "Spiro Spathis" по 20 фунтов (29 рублей) за большую бутылку. Бывает жёлтая и коричневая. Что за вкусы я так и не понял, не пробовал.

Замечу, что не всё, что продаётся в алюминиевых банках, газированные напитки. Например вот эти банки с сокосодержащими напитками, они не газированные.

Гаизровки в Египте много, местное население потребляет её в огромных количествах, причём предпочитает в основном Coca Cola.

Обилие воды и напитков в пластиковой таре порождает большую проблему — огромное количество пластикового мусора. Многие домохозяйства пользуется покупной питьевой водой в 11-литровых бутылках и количество этих бутылок, выбрасываемых ежедневно, огромно.

© 2024, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Какие необычные газированные напитки продаются в Египте

Картина дня

наверх