На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Что у меня происходит

Расскажу, что у меня происходит и почему я снова начал делать публикации в блоге.


Когда начался весь тот ужас, который продолжает происходить вокруг, я счёл невозможным что-то писать, ведь "Когда говорят пушки, музы молчат".

Очень бы хотелось, чтобы военные действия закончились, но я понял, что от того, что я не пишу, никому не лучше.

Если же продолжать публиковать посты о технике, возможно кому-то это поможет или хотя бы просто отвлечет от происходящего.

А теперь о том, что уже сделано и о том, что, я надеюсь, получится сделать в ближайшее время.

У меня появилось помещение, куда переехал Lamptest. Перед новым годом количество протестированных лампочек дошло до круглого числа 4000. Я планировал исправить известные ошибки на сайте и в базе и написать пост про "юбилей" и новый "дом" Lamptest. Думаю, сейчас не до юбилеев.

Планировал подробно описать методику тестирования и вообще рассказать и показать, как тестирую лампочки.

Сейчас протестировано уже 4133 лампы, надеюсь смогу обработать результаты, сделать фотографии и опубликовать данные на сайте. Я протестировал все "свечки" из Леруа Мерлен, новые IKEA Solhetta (вот только кому теперь это нужно), многие другие лампы.

Точно будут статьи про "золотые" лампы Navigator Supervision и прожекторы с IC-драйвером iSvet.

К сожалению из-за текущей ситуации разработка прошивки для "Народного измерителя пульсации приостановлена, но текущая версия прошивки работает, измеряет правильно, и только отображение на экране не такое красивое, как планировалось. Я обещал опубликовать инструкцию по сборке и прошивку и я это сделаю (надеюсь на следующей неделе).

Протестировано большое количество батареек и аккумуляторов, надеюсь смогу сделать статьи об этом:

Протестировано 16 видов батареек-таблеток LR44;

Протестировано 11 видов литиевых батареек 123A;

Протестировано 75 видов батареек AA и 74 вида AAA;

Частично протестировано 5 видов аккумуляторов 12v7ah среднего ценового диапазона (сделаны все тесты на измерительном стенде, осталось измерить время работы с инвертором и с UPS).

Сейчас купил пять недорогих зарядок с QC 3.0, протестирую их, выберу лучшую и опубликую результаты.

Купил две хорошие 100-ваттные солнечные батареи. Планирую измерить, сколько реально энергии они дают на солнце в идеальном положении, на солнце вертикально за оконным стеклом, а также в пасмурный день.

Планирую две статьи не совсем о технике. Первая о Ярославе Меньшикове, создателе прибора Яростанмаш, с помощью которого я тестирую батарейки. Вторая о саратовском заводе РЭМО (был там почти год назад, а сделать репортаж всё не доходили руки).

То, что я пишу в блог о технике, совсем не означает, что я считаю, что "всё нормально и живём, как раньше". Разумеется, это не так и никакого юмористического и развлекательного контента сейчас в блоге не будет.

Считаю, что пока военные действия не закончились, глупо что-то планировать и обсуждать, что будет через полгода или год, но надеюсь, что материалы обо всём, что я сегодня перечислил, я смогу сделать и опубликовать.

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Что у меня происходит

Картина дня

наверх