На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Обзор: РЭМО Connect New - комплект дачного интернета с внешней антенной

Саратовский завод РЭМО выпускает комплект дачного интернета, включающий всё необходимое, для организации WI-FI интернета на даче или в других местах, где нет стационарного подключения к сети и слабый сигнал сотовой связи.


Недавно я рассказывал о комплекте дачного интернета РЭМО Connect.home для установки на подоконнике (мой обзор тут). Многие в комментариях писали о том, что при плохих условиях приёма антенну лучше разместить повыше на внешней стене дома.

У РЭМО есть и такой комплект, он называется Connect New.

Внешняя антенна закрепляется снаружи на стене дома (все необходимые крепления и даже дюбели и саморезы в комплекте), внутрь дома проводятся два кабеля (антенна MIMO) и подключаются к внутреннему блоку, в который установлен модем-роутер ZTE MF79U, раздающий Wi-Fi. От внутреннего блока идёт трёхметровый USB-кабель который можно подключить как к входящему в комплект адаптеру питания, так и к компьютеру (тогда с компьютером модем будет работать, как обычный USB-модем, а для других устройств раздавать Wi-Fi).

Антенна с усилением 15 дБи используется такая же, как в комплекте Connect.home, но с полной защитой от дождя и снега. Кстати, эту антенну можно купить и отдельно - она называется РЭМО Highway (мой обзор тут).

Вот такая хитрая конструкция у антенны внутри.

Очень удобно, что для подключения кабелей используются обычные "телевизионные" разъёмы. Благодаря этому, кабели легко укоротить или удлинить (используется обычный 75-омный кабель ТВ-антенны), кроме того можно снять разъёмы с кабелей, чтобы пропустить их в отверстия в стене, а потом установить разъёмы снова.

Внутренний блок металлический. Для установки симкарты нужно отвинтить единственный винт и снять металлическую крышку, затем сдвинуть пластиковую крышку модема и установить симкарту любого оператора. Под крышкой есть наклейка с паролем сети Wi-Fi.

В комплекте антенна, внутренний блок с модемом и USB-кабелем, адаптер питания, кронштейн и всё необходимое, для закрепления антенны на стену, два 5-метровых кабеля, инструкция, отдельная инструкция к модему и симка саратовского Мегафона со 100 рублями на счету (в Саратове тарифы немного ниже, чем в Москве, а использовать эту симку можно в любом регионе).

После установки антенны и подключения кабелей интернетом можно начинать пользоваться без каких-либо программных настроек - появится сеть Wi-fi, к которой можно подключить до 10 устройств.

Разумеется, можно изменить имя и пароль сети, смотреть параметры сигнала для лучшей настройки антенны и выполнять другие настройки в web-интерфейсе модема, в который можно зайти по адресу 192.168.0.1 (пароль по умолчанию admin).

Ещё раз обращу ваше внимание на то, что комплект в первую очередь рассчитан на использование там, где условия приёма сигнала сотовой сети не очень хорошие (телефон показывает 1-2 деления, качество связи зависит от положения в доме, приём на втором этаже улучшается). Комплект можно использовать не только на даче, но и в небольшом офисе, гараже и везде, где нужен стабильный интернет при не очень хорошем сигнале сотовой сети. Если приём уверенный, можно использовать комплект РЭМО Connect.home, размещаемый на подоконнике.

В прошлом году я посещал завод и видел, как делают эти антенны и многое другое. Когда-нибудь я обязательно опубликую репортаж с завода РЭМО.

Комплект РЭМО Connect New стоит 9900 рублей. Его можно купить на Озон, Wildberries, Яндекс.Маркет. В DNS этот же комплект продаётся под названием РЭМО BAS 2354 ФАКТОР.

Пару дней назад мне написал Сергей Авдюшин, когда-то создавший "драйвер диска MS-DOS" для БК0010, на основе которого я двадцать с лишним лет назад написал дисковую операционную систему ANDOS. Он спрашивал, какую бы антенну ему купить для интернета на даче. Я понял, что "звёзды сошлись", пригласил его к себе на дачу и вручил РЭМО Connect New (а не виделись мы до этого лет пятнадцать).

Надеюсь, комплект поможет Сергею организовать на даче хороший интернет. А на моей даче и Connect.home отлично работает.

P.S. Видеообзор:



Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Обзор: РЭМО Connect New - комплект дачного интернета с внешней антенной

Картина дня

наверх