На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    Вот так-бы продукты проверяли,которыми нас травят!А то все по ГОСТУ!!Тест дешёвого удл...
  • Игорь Егоров
    Советские удлинители  вечные и работаю сегодня как часы, ибо все выполнено на пайке контактов, а эти на обжимке конта...Тест дешёвого удл...
  • Svetlana Kuzmina
    Я, конечно, ничего не понимаю в электричестве😂, но батарейки "Кодак", на мой взгляд, самые долгоиграющие.Первый тест самых...

Обзор быстрой флешки ORICO UFSD с разъёмами USB A и Type C

Современные USB-накопители фактически представляют собой миниатюрные SSD-диски в корпусе флешки. Их можно использовать и для переноса информации, и для её хранения, и для работы с файлами прямо на флешке.

Одно из применение такого накопителя - хранение резервных копий фото и видео со смартфона. Я протестировал флешку ORICO UFSD с двумя разъёмами, которую можно напрямую подключать к смартфонам с разъёмом Type C.


Уже несколько лет я использую быструю флешку в качестве рабочего диска, подключаемого к разным компьютерам. Прямо на флешке создаются и редактируются документы и обрабатываются фотографии, при этом, если флешка подключена к быстрому порту USB 3, скорость работы не ниже, чем при работе на основном диске компьютера.

А ещё флешка оказалась самым быстрым способом переноса большого количества фото и видео со смартфона на компьютер после путешествий. Обычную флешку приходится подключать к смартфону через переходник, у флешки ORICO UFSD есть два разъёма, поэтому её можно подключать без всяких переходников и к обычному компьютеру, и к ноутбукам с разъёмами Type C, и к смартфонам с такими же разъёмами.

Накопители ORICO UFSD выпускаются с ёмкостями 64, 128, 256 и 512 ГБ. Я выбрал самый ёмкий.

Флешка продаётся в коробке, имеющей вставку из вспененного материала, максимально защищающего накопитель при транспортировке.

И сзади и спереди коробки указана максимальная скорость обмена 405 МБ/сек.

Металлический корпус флешки является теплоотвоводом (для быстрой флеш-памяти это очень актуально), весит флешка 25 гр. В ось вращения защитной крышки встроен неяркий синий светодиод.

При подключении к компьютеру ORICO UFSD определяется не как съёмный накопитель, а как обычный диск

Утилита SSD-Z выдаёт подробную информацию о накопителе. Поддерживается USB 3.2, LBA48, SMART, NCQ, TRIM. Скорость чтения 387 МБ/с.

Я измерил скорость флешки старой проверенной версией CrystalDiskMark 3.0.4 x64 и новейшей версией 8.0.5 x64. Скорости последовательного чтения и записи почти равны и превышают заявленные 405 МБ/сек.

Тест ATTO Disk Benchmark показал близкие значения.

Тесты отображают скорости в идеальных условиях, гораздо важнее с какой скоростью происходит реальное копирование файлов. Я скопировал 2983 файла общим объёмом 10 ГБ (в основном фото со смартфона и немного видео) с внутреннего SSD-накопителя ноутбука на флешку ORICO. Это заняло 73 секунды (около 138 МБ/с). Важно понимать, что при реальном копировании файлов на скорость влияет и скорость чтения одного накопителя, и скорость записи другого, и быстродействие компьютера.

Чтение всех этих файлов с флешки заняло чуть больше времени - 79 секунд (~126 МБ/c).

Неоднократно я слышал о том, что встречаются накопители, в которых быстро работает только небольшая часть в начале накопителя, а при заполнении накопителя информацией, скорость дальнейшей записи радикально падает. Для проверки я записал на флешку ORICO около 350 ГБ данных, заняв её объём на две трети, после чего вновь запустил ATTO Disk Benchmark. Скорость практически не изменилась - всё в порядке.

При активной работе корпус флешки нагрелся до 60°C (для точного измерения на корпус флешки был наклеен кусочек изоленты, его тепловизор видит, как самое горячее место). Температура достаточно высокая, но ничего не поделаешь - когда быстрый накопитель размещён в таком компактном корпусе, он получается горячим.


© 2024, Алексей Надёжин

 


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Обзор быстрой флешки ORICO UFSD с разъёмами USB A и Type C

Картина дня

наверх