На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

СберПортал

Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.


Называется это устройство SberPortal (звучит конечно смешно).

Сзади у него сабвуфер.

А снизу динамик 30 Вт от Harman Kardon.

Помимо голосового ассистента Салют с тремя голосами и характерами, у Портала есть распознавание жестов и использование камеры для игр (помните Kinect).

Забавный нюанс - в комплекте магнитный колпачок для закрывания камеры.

Цена пока не известна, когда будет продаваться тоже информации нет. На сайте https://www.sber.ru/salute/sberportal предлагают подписаться на получение этой информации, когда она будет известна.

А вот цена приставки к телевизору SberBox с теми же голосовыми ассистентами уже объявлена - 3550 рублей, по предзаказу 2990 рублей.

Всё это показали на сегодняшей презентации, которая была ужасна. :) В фейсбуке это шоу сравнивают с худшим вариантом Голубого огонька без песен, капустником и плохо срежессированным детским утренником, а ещё шутят, что можно вывести Сбер из Сбербанка, но сберкассу из Сбера невозможно.

Тем не менее Сбер превращается в сильнейшего конкурента Яндекса: у него теперь есть свой голосовой ассистент, свои устройства, своя доставка еды (DeliveryClub), своё такси (СитиМобил), свой музыкальный сервис (СберЗвук), свой кинотеатр (OKKO). А Яндекс, если вы ещё не слышали, обзавёлся своим банком - он покупает Тинькофф.

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх