На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Про жадность

Каждый раз, когда я оказываюсь в кафе или ресторане, меня начинает одолевать жадность. И жадность эта связана с заказом напитков.


Обедали сегодня в грузинском ресторане. Я готов заплатить за мясное блюдо 450 рублей (да, дорого, да мяса там сто грамм от силы, но его готовили, старались), а вот заплатить за поллитровую бутылку Боржоми 180 рублей меня душит Жаба.

Ведь Жаба знает, что в соседнем магазине, находящемся в том же доме, что и ресторан, точно такая же бутылка стоит ровно в два раза меньше.

Я не пью Кока-колу, но уверен, что просить 170 рублей за банку 0.33, цена которой 45 рублей, это перебор.

Я понимаю, что у ресторана дорогая аренда, нужно платить официантам, куча других расходов, но всё равно платить за вкусную еду, в которую повара вложили свой труд и талант, я готов, но платить за напитки, которые просто купили оптом и пытаются продать мне в 2-5 раз дороже, "рука не поднимается". Лучше я закажу чай за 400 рублей, с которым совершили хоть какие-то манипуляции (заварили, добавили тот же имбирь), чем напитки, которые просто налили в бокал.

Интересно, это только у моей Жабы такой "заскок" или у неё есть единомышленники? :)

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх