На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Накупил Wago по старым ценам

К сожалению, из-за пандемии и других причин многие товары и материалы подорожали вдвое, а то и больше. Кое-где ещё можно успеть купить кое-что по "старым" ценам.


Накупил в Леруа коннекторов Wago 222 (https://ammo1.livejournal.com/1222817.html). Wago 221 брать не стал - они были существенно дороже.

Сейчас там 2-контактные Wago 222-412 стоят 322 рубля за 20 штук (16.

1 р. за штуку), 3-контактные Wago 222-413 стоят 401 рубль за 20 штук (20.05 р. за штуку), 5-контактные Wago 222-415 стоят 93 рубля за 5 штук (18.6 р. за штуку).

В трёх известных компаниях, торгующих электрикой, цены существенно выше:

VDL.

Электромонтаж.

ЭТМ.

В основном я использую эти коннекторы не по назначению. Они очень удобны для макетирования простых схем, подключения контактов мультиметра к проводам, временного подключения при измерениях (https://ammo1.livejournal.com/32084.html).

А ещё пару недель назад купил там же про запас 50 метров кабеля ВВГ 3x1.5 ГОСТ по 38 рублей.

Прошло всего две недели, а таких цен уже нет. Сегодня минимальная цена на кабель ВВГ 3x1.5 в Леруа - 55 рублей за метр при покупке 100-метровой бухты, 60 рублей при покупке 50-метровой бухты, а если покупать 5 метров, то такой кабель стоит аж 82 рубля за метр.

Мораль: цены растут почти на всё. Если уверены, что что-то понадобится в ближайшем будущем и есть возможность купить это по "старым" ценам, надо брать.

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Накупил Wago по старым ценам

Картина дня

наверх