Алексей Надёжин

901 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Идиотизм какой-то. Аффтарь просто безграмотный блогер. Размер щита зависит не только от количества элементов защиты н...Зачем я заменил э...
  • Taurus Zmei
    Какая разница где что то разработано, важнее где производится. Если не в стране, то всё равно придётся покупать. Чему...В Зеленограде раз...
  • Ивановна
    черте чтоПересадки на назе...

Станция прокачки и восстановления струйных картриджей

Помните, я сокрушался, что испортил два картриджа "палёными" чернилами? Я ошибался, чернила не виноваты. С помощью вот этой штуки картриджи получилось восстановить.

Станция прокачки и восстановления струйных картриджей


Картридж вставляется в эту оснастку и шприцом создаётся большое разрежение. Важно сильно сдавливать картридж с оснасткой, чтобы обеспечить полную герметичность. Сначала ничего не происходит, но потом картридж делает "плевок" и чернила начинают отсасываться.

Станция прокачки и восстановления струйных картриджей

После этого картридж работает как ни в чём не бывало. Пишут, что даже совершенно засохший картридж можно залить промывочной жидкостью и оживить с помощью этой штуки.

В комплекте две резинки с разной длиной выемки - для чёрного и цветного картриджей. А ещё в комплекте шприц, который невозможно использовать - у него на носике "юбка", не позволяющая его воткнуть в станцию прокачки. Но уж чего-чего, а разных шприцов у меня полно. :)

Станция прокачки и восстановления струйных картриджей

Так выглядит "станция" снизу, в отверстие вставляется любой пластиковый шприц.

Станция прокачки и восстановления струйных картриджей

Я покупал станцию в Озоне за 320 рублей. Конечно 320 рублей за кусок пластмассы и две резинки очень дорого, но "на коленке" подобное сделать сложно, так что приходится терпеть.

Модель, которую я купил, подходит для картриджей Canon PG-40/CL-441, PG-440/CL-441, PG-445/CL-446, PG-510/CL-511, PG-520/CL-521.

У того же продавца есть подобные станции и для других картриджей HP и Canon.

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Станция прокачки и восстановления струйных картриджей

Картина дня

наверх