На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Розетка с радиоуправлением и таймером 30/60 секунд для измельчителя и не только

Это устройство позволяет включать и выключать нагрузку до 2300 Вт (16А) с помощью радиопульта. В отличие от всех остальных подобных розеток нагрузку можно включать не только постоянно, но и на 30 или 60 секунд.


Производитель предлагает использовать это устройство для измельчителя пищевых отходов, но применять его можно и для других целей (я купил её для управления колодезным насосом).

Розетка стоит $14.10 (около 1000 рублей), есть варианты с чёрным и белым пультом.

На розетке есть кнопка включения/выключения, когда нагрузка включена светится синий индикатор.

На пульте четыре кнопки - постоянное включение, выключение, включение на 30 секунд, включение на 60 секунд. При нажатии любой кнопки в центре пульта загорается оранжевый индикатор.

По дальности действия розетка не отличается от других - пульт работает на достаточно большом расстоянии (у меня кнопка-пульт расположена на дачной кухне, а розетка в сарае на расстоянии нескольких десятков метров.

Частота радиоканала нигде не указана, но скорее всего это стандартные 433 МГц.

У пульта есть основание, крепящееся на двухсторонний скотч. Пульт к нему примагничивается. Батарейка в пульте - литиевая "таблетка" CR2032 (уже установлена на заводе).

Ни на корпусе розетки, ни в инструкции не указана максимальная мощность нагрузки (разве что на пластике есть обозначения "16/250~", поэтому я разобрал розетку, чтобы посмотреть, какое там установлено реле.

На реле написано "16A 250V", так что нагрузку 2300 Вт выдерживать должно.

Силовые дорожки залужены толстым слоем припоя, есть защитные прорези на плате, флюс не отмыт.

Это устройство невозможно найти на Aliexpress, если пытаться найти розетку с таймером. Спасибо читателю, подсказавшему, что нужно искать розетку для диспоузера. Кстати, у того же производителя есть подобные розетки с таймерами 5 и 10 секунд, и с таймерами 5, 10, 30, 60 секунд (пульт с шестью кнопками).

Мой видеообзор:



Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Розетка с радиоуправлением и таймером 30/60 секунд для измельчителя и не только

Картина дня

наверх