Алексей Надёжин

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    даже не знал об этой сети, потому совсем не переживал о ней))) как и икеа только на фотке видел, тоже нет сожаления))))Сходил на разведк...
  • Владимир Мельников
    Как инж.робототехник скажу. Всё они умеют давно. Просто маркетологи не пускают в серию пока не насытится рынок такими...Роботы газонокосилки
  • Walery
    Нормально, а то смотришь российский телефильм про лесника и ОПГ желающую добыть тигра  и диву даешься - из любой точк...Обзор: РЭМО Conne...

Прожекторы iSvet с честной мощностью и IC-драйвером

В то время, когда рынок заполнен некачественными прожекторами на линейных драйверах со стопроцентной пульсацией и "липовой" мощностью, краснодарская компания iSvet выпустила серию прожекторов с импульсным (IC) драйвером, без пульсации и с честной мощностью. Я протестировал все прожекторы серии.

Прожекторы iSvet с честной мощностью и IC-драйвером


В линейке USL-104 восемь моделей - 10, 20, 30, 50, 70, 100, 150, 200 Вт. Цветовая температура у всех 6500K.
Точно такие же прожекторы в белом корпусе называются USL-105.

В самом маленьком десятиваттном прожекторе 12 одноваттных светодиодов. В двухсоваттном монстре точно таких же светодиодов 240 штук.

Прожекторы iSvet с честной мощностью и IC-драйвером

На коробке прожекторов явно указано, что используется IC-драйвер, поддерживается работа без изменения яркости при напряжении сети от 100 до 240 вольт, гарантируется отсутствие пульсации.

Прожекторы iSvet с честной мощностью и IC-драйвером

Прожекторы оснащены удлинёнными проводами 30-35 сантиметров (в зависимости от мощности). Для дополнительной защиты драйвера в прожекторах установлены варисторы (один в маломощных моделях, два в моделях от 50 Вт).

Я измерил параметры прожекторов после получасового прогрева.

Прожекторы iSvet с честной мощностью и IC-драйвером

Мощность у всех прожекторов близка к указанной в допустимых пределах (ниже на 2-9%, по ГОСТ допускается отклонение до 10%).

К сожалению у меня нет технической возможности точно измерять световой поток прожекторов, но я сходил с 30-ваттной моделью в дружественную лабораторию с большой сферой и получил световой поток 2420 лм при заявленных 2400 лм.

Так как в прожекторах используются одинаковые светодиоды и мощность близка к заявленной, остальные прожекторы имеют световой поток близкий к указанному.

Коэффициент пульсации света не превышает 1%, а у большинства моделей он ниже 0.5%.

Прожекторы действительно светят с одинаковой яркостью при изменении напряжения питания в очень широких пределах (фактически, они имеют встроенный стабилизатор). В таблицы графе Umin указано напряжение, при котором яркость снижалась на 5%.

В прожекторах используются качественные светодиоды, измеренный индекс цветопередачи CRI(Ra) составил 83-86.

Прожекторы можно использовать с выключателями, имеющими индикатор.

Производитель даёт на прожекторы гарантию 2 года.

Для примера я сравнил 50-ваттный прожектор iSvet с дешевым прожектором, на котором указана такая же мощность. Разница в размере видна сразу, вес отличается, более чем вдвое - 499 и 236 грамм.

Прожекторы iSvet с честной мощностью и IC-драйвером

На задней части корпуса у дешевого прожектора ребра только "для галочки", у iSvet настоящие рёбра, улучшающие охлаждение. Обратите также внимание на разницу в длине провода.

Прожекторы iSvet с честной мощностью и IC-драйвером

Дешевый прожектор потребляет 33.4 Вт (обманули на треть!), iSvet - 46.4 Вт. iSvet ярче дешёвого прожектора почти в полтора раза за счёт честной мощности и более высокой эффективности.

У дешёвого вредная для здоровья стопроцентная пульсация света, у iSvet пульсации нет.

Яркость дешевого зависит от напряжения в сети, если напряжение в сети понизится до 180 вольт (а так бывает в сельских районах), его яркость уменьшится более, чем вдвое. У iSvet яркость одинакова при любом напряжении.

С большой вероятностью прожектор iSvet проработает гораздо дольше дешёвого за счёт лучшего охлаждения (благодаря большому и массивному корпусу) и более совершенной электроники драйвера.

Сейчас, когда 90% прожекторов, имеющихся в продаже, имеют вредную для здоровья пульсацию света, а параметры, указанные на упаковке, почти всегда не соответствуют реальности, новые прожекторы iSvet радуют честными параметрами, полным отсутствием пульсации и наличием встроенного стабилизатора. Жалко только, что iSvet выпускает прожекторы лишь с холодным светом 6500K.

P.S. Результаты тестирования прожекторов iSvet USL-104 на Lamptest: lamptest.ru/search/#b&search=USL-104

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Прожекторы iSvet с честной мощностью и IC-драйвером

Картина дня

наверх