На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Китайский POE оказался не так прост

Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и коричневой парам сетевых проводов. Я ошибался.


Я измерил напряжения на одном из портов POE регистратора из комплекта POE видеонаблюдения (https://ammo1.livejournal.

com/1170220.html). Вместо ожидаемых 48 вольт мультиметр показал постоянно меняющееся напряжение 10-15 В, причём не только между синей и коричневой парами, но и между оранжевой и зелёной, по которым передаются данные.

Раз так, я решил поставить зверский эксперимент с расчленёнкой. :)

Подключаем камеру к регистратору. Всё работает, картинка есть.

А теперь перерезаем в кабеле синюю и коричневую пары.

Подключаем снова и всё работает!

Питание вместе с данными передаётся по двум парам. Судя по всему, это стандарт POE IEEE 802.3af.
Кстати, при этом между неиспользуемыми синей и коричневой парой появляются те самые 48 В. Насколько я понимаю, синяя и коричневая пары позволяют передать через POE большую мощность, но и без них всё работает.

Я попробовал подключить таким четырёхпроводным кабелем камеру через POE Switch/Splitter (https://ammo1.livejournal.com/1173125.html) и снова всё заработало. Значит и он поддерживает этот стандарт POE.

Меня ввело в заблуждение то, что китайцы не указывают стандарт POE в описании оборудования (он не указан и в описании комплекта и в описании коммутатора).

Многочисленные стандарты POE описаны в Википедии.

Кстати, раз в китайских камерах POE работает и по четырём проводам, вполне можно использовать один кабель не очень большой длины для подключения двух камер, обжав с каждой его стороны по два разъёма - на оранжевую/зелёную и коричневую/синюю пары.

P.S. Обнаружилось, что по ссылке в моём обзоре комплекта POE видеонаблюдения (https://ammo1.livejournal.com/1170220.html) теперь продают комплект с другими камерами с худшим качеством изображения и возможно без поддержки детекции людей и лиц в кадре (сенсор не Sony, а китайский SC).

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх