На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Очки нннннада

Приехали вторые "очки для чтения" с Aliexpress. Эти очки "+1" не предназначены для постоянного ношения и стоят всего 100 рублей.


Когда я писал о покупках на распродаже Али, несколько человек упрекнули меня в том, что я покупаю там очки с диоптриями, а не заказываю их по рецепту врача. Но это так называемые "очки для чтения".

Их невозможно носить постоянно - в них видно только близко расположенные предметы, поэтому такие очки я надеваю лишь на несколько минут для выполнения мелких работ.

Сегодня приехали "Ahora анти-синий светильник без оправы очки для чтения для женщин и мужчин квадратные бескаркасные пресбиопические очки диоптрии" за $1.57.

Предыдущие очки покупал ещё дешевле - за $0.88, но сейчас у того продавца их уже нет. Вот вроде такие же за $1.79.

Новые очки оказались более узкими и на мою большую голову налезают с трудом.

Со своей функцией очки справляются и в них отлично видно мелкие предметы и мелкий текст, при том что без очков я это всё вижу плохо из-за дальнозоркости.

Ещё раз повторю для возмущающихся: точное центрирование и изготовление важно для очков "на минус". Очки "+1" невозможно носить постоянно, да и не для этого они. В любой оптике продаются готовые очки "на плюс". Эти такие же, просто в несколько раз дешевле.

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх