На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Полуавтоматические шнурки

Кто из нас не мечтал о том, чтобы шнурки на кроссовках или ботинках завязывались сами, как в фильме "Назад в будущее"? И вот будущее наступило!


Пару лет назад Nike выпустил настоящие кроссовки с автоматической шнуровкой. Но платить 400 долларов за кроссовки, которые нужно ещё и регулярно заряжать, это не наш вариант.

На Aliexpress всего за $1.76 продаются шнурки, которые не нужно завязывать бантиком.

У этих шнурков магнитный замок, который очень просто открыть и закрыть руками, при этом сам он никогда не раскроется. Хитрость в том, что замок можно открыть только повернув одну часть, относительно другой.

В комплекте два метровых эластичных шнурка (можно выбрать один из множества цветов), два замка, семь винтиков (три запасных) и маленькая отвёртка.

Меняем шнурки на эластичные (слева новый, справа старый).

Обрезаем шнурки и закрепляем половинки замков (в каждую вставляется шнурок и закрепляется одним винтиком). Получается вот так.

Кроссовки стали автоматическими. Почти. :)

На то, чтобы расстегнуть шнурки теперь уходит пара секунд, на то, чтобы застегнуть около пяти секунд.

Первые впечатления от полуавтоматических шнурков отличные, но я слегка перетянул шнурки и сделал их слишком короткими. Не повторяйте моей ошибки: лучше сначала отрезать с небольшим запасом, а потом при необходимости укоротить шнурки. Надо будет заказать ещё кучу для всех имеющихся кроссовок и ботинок.

© 2021, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх