На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Накупил всего на распродаже Aliexpress

Неожиданно Aliexpress устроил такую же грандиозную распродажу, как 11.11. Раздавали и раздают множество купонов и промокодов. Я сделал целых двенадцать покупок.



Купон на $3 и промокоды дают на этой странице. Дополнительный промокод GALKINLOVESYOU даёт скидку 1000 рублей при покупке от 7000 руб. Если вы накопили монеты, в начале каждого часа их можно обменять на купоны в мобильном приложении в разделе "Игры и бонусы".

Вам нужны красные (не белые) купоны. Распродажа заканчивается в субботу 29 августа в 10 утра по московскому времени, так что стоит поторопиться.

Итак, я купил следующее:

1. Набор ступенчатых свёрел за $8.68 с бесплатной доставкой из России (с учётом купонов заплатил $7.48). Вчера упоминал его, кстати уже выслали и трек-код действительно российский.



2. 4G камера за $59 (с учётом купонов заплатил $48.94).



Давно хотел посмотреть на такое чудо китайской мысли. Это камера видеонаблюдения, в которую вставляется симка и карта памяти и её блок питания включается в сеть. Её не нужен ни Wi-Fi, ни проводной интернет. Специально взял самую популярную модель. А ещё специально взял её с возможность возврата. Если будет что-то не так, просто напишу обзор и верну её.

3. Плата 16-канального регистратора для IP-камер с поддержкой 5МП, H.265 и детекции лиц и людей в кадре за $17.22 (с учётом купонов заплатил $14.04).



Решил обновить дачную систему видеонаблюдения - уж больно мне понравилось, как детекция человека работает.

4. 8-портовый POE-коммутатор за $12.17 (с учётом купонов заплатил $10.88).



Не всё с ним понятно. Блока питания в комплекте нет, а может ли он сам питаться от POE не ясно. Приедет, разберёмся. :)


5. Самая дорогая моя покупка - лабораторный источник питания Gophert CPS-1660 16V 60A за $178.44 (с учётом промокода заплатил $143.27).



У меня уже есть совершенно замечательный и недорогой Gophert CPS-3205 II, а этот мне нужен для испытания проводов, удлинителей и электрооборудования, ведь он даёт до 60 ампер. Меня долго душила жаба тратить на это почти двести баксов, на за $143 с Жабой удалось договориться. :)


6. Обыкновенный тестер LAN-кабеля за $3.42 (с учётом купонов заплатил $3.02).



"Сапожник без сапог". Мой подобный тестер сломался года три назад, а у меня всё не доходили руки купить новый.


7. Регулируемый вынос руля для велосипеда за $10.97 (с учётом купонов заплатил $9.44).



Давно хотел поднять у велосипеда руль, чтобы было удобней ездить по городу.


8. Bluetooth-термометр/гигрометр Xiaomi за $3.77 (с учётом купонов заплатил $3.24).



У меня на даче уже работают три Zigbee-датчика температуры/влажности и я подумал, что будет удобно, если датчик будет с экраном. Посмотрим, будет ли он работать с шлюзом третьей версии.


9. Десяток самоклеящихся радиаторов 14x14x6 мм за $2.72 (с учётом купонов заплатил $2.29).



Решил продлевать жизнь камерам, приклеивая им на процессор такие радиаторы. Выбрал по размеру, чтобы точно влезало.


10. "Высоковольтные" StepDown пробразователи LM2596HV по $0.98 за штуку (с учётом купонов заплатил $1.71 за пару).



В отличие от обычных LM2596, этим можно подавать на вход до 53 вольт. Как раз то, что надо для питания 12-вольтовых камер от 48-вольтового POE.


11. Zigbee датчики температуры/влажности/давления Xiaomi Aqara - $18.84 за пару (с учётом купонов заплатил $15.68 за пару).



У меня на даче сейчас работает три круглых датчика температуры/влажности Mijia. Добавлю ещё два этих и блютусный, о котором написал выше.


12. Zigbee датчики движения/освещённости - $22.82 за пару (с учётом купонов заплатил $19.36 за пару).



На даче стоит и отлично работает два таких датчика, добавлю ещё два.


Надеюсь, ничего не забыл купить. А что интересного вы купили на распродаже?


© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх