На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Старение свинцовых аккумуляторов

От несостоявшегося теста у меня остались три новых аккумулятора 12V 7Ah. Я сегодня измерил их ёмкость и удивился полученным результатам.


Такие аккумуляторы применяются в источниках бесперебойного питания (ИБП, оно же UPS) и в блоках бесперебойного питания для систем сигнализации и видеонаблюдения (ББП).

Этим аккумуляторам чуть больше четырёх лет, за это время они практически не эксплуатировались, но пару раз подзаряжались.

Два из них самые дорогие и фирменные - CSB и Delta, третий Energenie.

Я полностью зарядил все три аккумулятора и протестировал их ёмкость, разряжая током 0.5А. Результат удивил:

CSB - 1966 mAh
Delta - 1356 mAh
Energenie - 2093 mAh.

За пять лет хранения аккумуляторы потеряли более 70% своей ёмкости! Неудивительно, что аккумуляторы в UPSах рекомендуют менять каждые три года.

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх