Алексей Надёжин

782 подписчика

Свежие комментарии

  • andmitry
    мощность на треть ниже заявленной, а световой поток только на четверть. Т.е. КПД лампы выше заявленного, что неплохо....Лампа Эра 15 Вт и...
  • Александр Фишкин
    После второго инфаркта всё это - ерунда.Про излучения и ш...
  • Александр Фишкин
    От лукавого.А биткоин-то уже ...

Возможно все начнут ходить с видеорегистраторами

Видеорегистраторы, установленные сейчас почти в каждом автомобиле, спасли от ложных обвинений огромное количество людей, а лет десять назад они были редкой диковинкой.

Кто знает, может быть скоро никто не будет выходить из дома без персонального видеорегистратора.

Возможно все начнут ходить с видеорегистраторами


Недавно я услышал жуткую историю про курьера, которого обвинили в растлении малолетних и посадили по свидетельским показанием двух девочек, которые просто решили обвинить постороннего человека зашедшего с ними в подъезд, чтобы "замять" тот факт, что они прогуляли школу. Человек сидит уже два года. Если бы у того курьера был персональный видеорегистратор, такие обвинения были бы несостоятельны.

У курьеров и других людей, занимающихся сервисными услугами, рано или поздно возникают конфликтные ситуации с заказчиками. Если бы каждый из них был оснащён непрерывно записывающей камерой, понять, кто виноват в каждой такой ситуации было бы гораздо проще. Удивляюсь, что их до сих пор не оснащают такими камерами.

Персональных видеорегистраторов уже сейчас выпускается множество. Этот тип устройств получил своё название - Body Camera. Самая простая бодикамера на Aliexpress стоит меньше семисот рублей.

Возможно все начнут ходить с видеорегистраторами

Моделей различных бодикамер на Али десятки.

Вот, например, камера с поворачивающимся объективом и ИК-подсветкой для съёмки в темноте за $38 с бесплатной доставкой из России.

Возможно все начнут ходить с видеорегистраторами

Сверхминиатюрная камера с магнитным креплением на одежду и Wi-Fi за $32.3.

Возможно все начнут ходить с видеорегистраторами

Есть даже вот такие камеры с объективом на длинном шлейфе для полностью скрытого ношения. Ссылку не даю, так как сейчас за покупку такой камеры можно "загреметь" по уголовной статье, ведь это несомненно средство для скрытой съёмки. Впрочем и с остальными бодикамерами могут быть такие проблемы, ведь не у всех из них явно виден объектив.

Возможно все начнут ходить с видеорегистраторами

Камера на теле может быть полезна не только в целях безопасности и фиксации всего, что происходит с человеком. Иногда мы видим какую-то ситуацию (комичную, интересную) и жалеем, что не успели вынуть из кармана телефон и успеть её заснять. А если будет бодикамера, она всё заснимет!

Уже сейчас продаются нательные камеры не только для технической съёмки, но и для качественной художественной. Вот, например камера Insta360 GO за $162.49, снимающая со стабилизацией.

Возможно все начнут ходить с видеорегистраторами

Сейчас если купить одну из этих камер и прикрепить к одежде, люди на улице вряд ли будут смотреть на вас, как на человека адекватного, но общественное мнение быстро меняется.

Когда полицейские начали поголовно носить камеры, это воспринималось с удивлением, сейчас на это уже никто не обращает внимание, хотя носят они их чуть больше года.

Вполне возможно, что через несколько лет, выходя из дома мы будем закреплять на одежду маленькую камеру, записывающую всё происходящее. Она зафиксирует как неприятные моменты, когда могут понадобиться видеодоказательства, так и приятные, когда в её объектив попадёт что-то интересное.

Готовы носить такую камеру?

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх