На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

А зарядочку-то зажали!

Не хотел ничего писать про вышедшие вчера новые iPhone, но не удержался. :)

Похоже, iPhone 12 стал первым в мире смартфоном, у которого в комплекте нет зарядного устройства. К гаджету, ценой от 70 до 120 тысяч рублей необходимо докупать зарядку за 2000 рублей. :)


Жадности Aplle нет предела.

С самого первого iPhone разница в цене между моделями с разным объёмом памяти всегда в разы превышала стоимость этой самой памяти.

Говорят, что Apple не стал делать слот для карты памяти в своих смартфонах только для того, чтобы покупали более дорогие модели с большим объёмом памяти.

И вот теперь смартфоны будут продавать без зарядных устройств (спасибо ещё кабель в комплект положили). Забавно, что это подаётся как борьба за экологию. А то, что покупатель купит айфон и зарядку в двух коробочках и обе выбросит, это вполне экологично. :)

Разумеется, все старые зарядки и зарядки от других моделей не подходят - в комплекте кабель с разъёмом Type C.

Можно конечно использовать зарядку с обычным выходом USB и другой кабель, но тогда Айфон будет заряжаться медленно.

Беспроводную зарядку MagSafe, которую поддерживают новые iPhone, не положили в комплект даже к самым дорогим моделям. Её надо докупать отдельно за 3990 рублей.

Но это всё вы скорее всего уже слышали и пост про другое.

Как известно, китайские компании копируют каждый шаг Apple: от формы корпуса до вида наушников. То, что сейчас появится куча китайских телефонов с прямыми торцами в стиле пятого айфона (а именно таким снова стал двенадцатый), нет сомнений.

А мне вот интересно, китайские производители тоже теперь по примеру Apple перестанут комплектовать зарядками свои смартфоны?

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх