На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Мобильный интернет в Египте: обновления и дополнения

Почти год назад я написал статью об интернете в Египте. За прошедшее время произошли некоторые изменения, кроме того появилась новая информация, которой я и хочу поделиться. Всё, о чём я расскажу ниже, актуально на конец 2023 года.


Напомню основное, что нужно знать об интернете и связи в Египте:

- безлимитного интернета нет;
- в большинстве случаев размеры пакетов мобильного трафика указываются для соцсетей, любое другое использование интернета тарифицируется в двойном объёме (за 1 МБ интернета списывается 2 МБ из пакета);
- звонки в Whatsapp блокируются египетскими операторами, звонки в Telegram работают;
- мобильных операторов в Египте четыре - We (бренд государственной компании Egypt Telecom), Etisalat, Orange, Vodafone.

В аэропорту Хургады перед выходом стоят стойки всех четырёх операторов.

We и Etisalat предлагают следующие тарифы (сфотографировано 1.12.2023):

Orange (сфотографировано 20.05.2023).

У Vodafone всё странно. Цены только в Евро, предлагается всего два тарифа, причём 120 ГБ это две отдельные симки, по 60 ГБ каждая (сфотографировано 20.05.2023)..

Если вы прилетаете в Египет на неделю, берите 18-20 ГБ. На первый взгляд кажется, что это слишком много, но, как показывает практика, обычно у туристов за неделю уходит около 15 "египетских" гигабайт.

Если вы на месяц или больше, имеет смысл взять тариф We Club 100 за 210 фунтов, а потом после того, как трафик закончится, думать, как быть дальше. Кстати, о фунтах. В аэропорту крупно написаны цены в долларах и евро, а в фунтах мелким шрифтом. Выгодней обменять доллары в окошке банка, где будете покупать визу за $25, и платить за симку фунтами.

Две неприятные особенности покупки симки в аэропорту:

- симка заработает не сразу. Ожидание может составить от пятнадцати минут до суток. Причина в том, что "для ускорения" в аэропорту продают неактивированные симки и сканируют паспорта, а уже потом, когда поток людей с очередного рейса схлынет, начинают неторопливо вводить данные в базу и активировать симки. Для того, чтобы симка заработала после активации, нужно обязательно выключить и включить смартфон.

- симка может оказаться зарегистрирована на постороннего человека (другого туриста с вашего рейса). Некоторые безалаберные работники вводят в базу данные наобум, просто берут кучу отсканированных паспортов и вводят их данные в базу к произвольным проданным симкам. Для вас в этом нет ничего страшного, если вы прилетели менее, чем на 28 дней, если же срок пребывания больше проблемы могут быть.

Купленная в аэропорту симка автоматически блокируется через 30 дней - это срок действия туристической визы (симка, купленная в офисе оператора в городе также отключится, как только закончится виза). Если вы продлеваете визу, нужно обязательно посетить офис оператора и попросить обновить данные о визе, чтобы симка не заблокировалась. Вот тут-то и возникнут проблемы, если симка окажется оформлена не на вас. Надеюсь, эти проблемы решаемые и новую симку покупать не придётся.

Стоимость симки без какого-либо тарифа составляет 85 фунтов и прибавляется к стоимости тарифа при покупке.

Все цены на сайтах операторов указаны без налогов. Вот так получается, что симка с тарифом за 100 фунтов продаётся за 210 фунтов.

Если вы купили симку We, вам пригодятся две USSD-команды:

*414# - показывает остаток пакетов. Обычно остаток пакета интернета отображается сразу, но если показываются только остатки минут и СМС, введите 0 и нажмите Enter - отобразится остаток пакета интернета. Все тексты будут на арабском (даже если установить в личном кабинете английский язык). Можно сделать скриншот и "скормить" картинки Гугл-переводчику, но в общем-то там и так всё понятно.

*688# - показывает ваш номер. Зная номер, можно зарегистрироваться с личном кабинете или мобильном приложении, а также сообщать этот номер местным жителям, чтобы вам могли позвонить без всякого интернета.

Приложение My WE работает не на всех смартфонах. Если у вас приложение показывает первый экран, очень долго на нём "висит", а потом сообщает, что нет интернет-соединения, измените язык в настройках смартфона на английский. Приложение запустится.

С сайтом всё ещё "веселее". Личный кабинет https://my.te.eg работает в любых браузерах, а вот сам сайт оператора https://te.eg в подавляющем большинстве браузеров не работает (сверху еро-синяя полоска и всё). Если вам не удастся найти браузер, в котором сайт заработает, можно посмотреть его через Гугл-переводчик (просто введите https://te.eg вместо текста для перевода с английского на русский).

Моя статья, которую я упоминал в начале, тут.

Про домашний интернет в Хургаде расскажу отдельно в ближайшее время.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Мобильный интернет в Египте: обновления и дополнения

Картина дня

наверх