На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Маленький помощник фотографа

Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки.


Мне постоянно приходится фотографировать различные предметы на столе, при этом добиться, чтобы было "не криво" очень непросто и часто это удаётся не с первого раза: на экране фотоаппарата или смартфона вроде всё хорошо, а на компьютере смотришь и приходится переснимать.

Уровень решает проблему радикально: достаточно положить его на камеру и выравнивать её по двум осям становится гораздо проще.

Можно положить и на смартфон.

Теперь даже если по третьей оси получилось криво, можно просто повернуть картинку в редакторе. Главное, что геометрических искажений нет.

Стоит такой уровень всего $0.75 с бесплатной бестрековой доставкой. В этом лоте два размера, я купил большой - 25x10 мм.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх