Алексей Надёжин

966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    Совершенно никчемная статья с таблицами для простого обывателя. Надо меньше писать про то, как космические корабли бо...Батарейки Goodhel...
  • Нина Синельникова
    Интересно, спасибо. Реклама, мягко говоря, не совсем правдива?Длительный тест с...
  • алекс баган
    Есл камеры и проводка заметны. То все бесполезно для умных воров.Недорогое видеона...

Как я использую банковские карты

Каждый банк мечтает, чтобы клиенты пользовались только их продуктами, но я "неправильный" клиент. У меня сейчас 24 карты разных банков, при этом ношу с собой пять карт, а активно пользуюсь тремя.

Как я использую банковские карты


Я уверен, что ситуация, когда у человека есть всего одна банковская карта, неудобна и опасна. Бывают сбои, иногда у всех банков в самый важный момент отказываются работать приложения, даже сама карта может физически испортиться (у меня такое было уже дважды).

Все мои карты бесплатные, я не плачу ни копейки за их обслуживание, а все дополнительные платные услуги у меня всегда отключены.

Сейчас для большинства покупок я использую карту банка Синара (бывший СКБ), так как она даёт 2% кешбэка в супермаркетах, 3% в магазинах товаров для дома (Леруа и прочие) и 5% за транспорт (от метро до такси). Условия по этой карте с этого месяца стали хуже, чтобы получать повышенный кешбэк нужно тратить 30% в категориях без такого кешбэка.

Для крупных покупок во многих магазинах (Озон, М.Видео, Эльдорадо, ОБИ и многих других) я использую карту "Халва" (она даёт 6% кешбэка в магазинах-партнерах при сумме чека от 10 000 руб).

Карту "Польза" банка HomeCredit сейчас ношу с собой "на всякий случай", но иногда по ней дают кешбэк 5% в хороших категориях.

Карту City Select Ситибанка ношу с собой "по инерции": у неё был хороший кешбэк, но сейчас "всё сломалось", зато это единственная кредитная карта, которая всегда с собой (вдруг понадобится).

Карту Tinkoff Black я использую в качестве "агрегатора всех денег". На неё я перевожу зарплату с карты Райффайзен Банка, с неё я перекидываю через СБП деньги на другие карты, она меня спасает, если вдруг понадобились наличные (с неё можно снимать без комиссии от 100 до 500 000 рублей в банкоматах Tinkoff, которых в Москве сейчас много, а также от 3 000 до 100 000 рублей в банкоматах других банков и на кассах магазинов), с неё я отправляю деньги другим людям через СБП или "с карты на карту", если у них Сбер с отключённым по умолчанию СБП и их не удаётся уговорить её включить, на неё я при необходимости кладу наличные (обычно через банкоматы Tinkoff, но можно это делать через терминалы МКБ или Элекснет).

Я использую карту Тинькофф для покупок только тогда, когда "дают" хорошие категории кешбэка (они меняются раз в месяц). В июне у меня категории вот такие. Аптеки вполне могут пригодиться, но пока не использовал и даже не выбирал категории.

Как я использую банковские карты

Зато я использую её для оплаты гаража, дачи и ЖКХ, но с ЖКХ есть хитрость. Хоть плачу я через интернет-банк Тинькова, для оплаты я использую карту банка Русский стандарт, дающую 5% кешбэка.

Повторю, я не обычный пользователь карт, многие используют тот же Tinkoff Black как основную карту для всех покупок, получая 1% кешбэка за все покупки, 5% в выбранных категориях и ещё больше в магазинах-партнёрах.

Сейчас осталось несколько дней до окончания акции, по которой обслуживание карты Tinkoff Black будет бесплатным всегда (для полной бесплатности не забудьте отключить платные СМС-уведомления).

Наверняка вас раздражает реклама банка Тинькофф "из каждого утюга". Но это тот редкий случай, когда активно рекламируемое действительно полезно. И сейчас именно тот момент, когда стоит заказать бесплатную карту, если у вас её до сих пор нет (акция заканчивается 30.06.2022).

Буду благодарен, если Вы оформите карту по моей ссылке. В этом случае вы не только получите действительно полезную карту с бесплатным обслуживанием, но и поддержите мои проекты (бонусы трачу на оборудование и устройства для тестов и обзоров).

В заключение ссылка на все продукты Tinkoff (карты, мобильная связь, страхование, вклады и кредиты, по каждому продукту вам будут разные бонусы).

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Как я использую банковские карты

Картина дня

наверх