На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Новые IEK: от Generica до Armat

Скорее всего вы пока не сталкивались с электротехникой бренда Generica, но скоро обязательно встретитесь: это новый бренд сверхдешёвой продукции от компании IEK.


Я сейчас нахожусь в пресс-туре IEK. Уже посмотрел огромный логистический центр и лаборатории, сегодня поеду на завод в Ясногорск.

Когда-то продукция IEK считалась самой дешёвой и не очень высококачественной, но компании недавно исполнилось 23 года и сегодня большая часть её продукции конкурирует с ведущими зарубежными брендами.

Недавно была выпущена серия ARMAT, сделанная по принципу "всё, как можно лучше". Эти модульные устройства предназначаются для замены старших серий ведущих брендов, увы, ушедших с нашего рынка. Эти устройства сделаны максимально прочными, выдерживают 10 000 циклов переключения под нагрузкой, имеют высокую скорость срабатывания, отключающую способность 6 000 и 10 000 ампер, коммутируют как переменный, так и постоянный ток, имеют улучшенную дугогасительную камеру. Конечно такие устройства не могут быть дешёвыми. Этот автомат на 25 ампер стоит 500 рублей.

Автомат Generica с заглавной фотографии стоит всего 80 рублей, при этом он вполне работоспособен, соответствует ГОСТ и имеет гарантию 5 лет. Такие автоматы сейчас в огромных количествах ставятся в новостройках, а теперь и появились в свободной продаже. Одно из главных их отличий - материал контактов. Если у Armat это сложная многослойная конструкция, содержащая серебро и вольфрам, у Generica это просто медь. Такой автомат будет обеспечивать хороший контакт, как ему и положено, отключится при превышении установленного тока, но не выдержит большого количества отключений. Ну и конечно его нельзя использовать, как выключатель, он на это не рассчитан.

Помимо модульных устройств IEK под брендом Generica выпускает дешёвые щиты, удлинители, кабель "витая пара" и многое другое. В конце лета появятся лампочки этого бренда.

У Generica есть отдельный сайт generica.su.

В ближайшее время расскажу о заводе, лабораториях и логистическом центре IEK.

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Новые IEK: от Generica до Armat

Картина дня

наверх