На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Сходил на разведку в OBI

В марте немецкая сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров OBI объявила об уходе с российского рынка и закрыла все 28 гипермаркетов. В начале мая все магазины открылись вновь.
Оказавшись поблизости от одного из OBI, я сходил посмотреть на обстановку.


Точной информации о том, как магазинам удалось открыться, нет.

Вроде бы всю сеть купила какая-то российская компания и название со временем изменится. С сайта исчез каталог товаров и по словам работника магазина сайт они не больше не контролируют.

В магазине всё точно так же, как и было до закрытия.

Товаров много, народу мало.

Как и раньше, цены на недорогие товары существенно выше (иногда вдвое), чем в Леруа Мерлен. На дорогие товары цены такие же, как в Леруа, но мне попался специфический дорогой товар без ценника, который при проверке продавцом оказался на треть дешевле рекомендованной цены.

В отделе сад очень много всего.

Эх, ещё бы IKEA открылась, но тут чуда скорее всего не случится, ведь, в отличии от ОБИ, у ИКЕА все товары были собственного бренда, а значит никакая смена собственника сети магазинов невозможна.

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Сходил на разведку в OBI

Картина дня

наверх