На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Вебкамера из смартфона

Сейчас по понятным причинам стали очень популярны видеоконференции, но дешёвые вебкамеры дают картинку ужасного качества, а камеры с хорошей картинкой стоят весьма дорого.

Существует простой способ получить бесплатную вебкамеру для компьютера с идеальной картинкой - использовать смартфон.



Для того, чтобы смартфон стал вебкамерой, на него и на компьютер нужно поставить специальные приложения.



Я использую приложение DroidCam. На смартфон его можно установить из маркета, на компьютер с сайта производителя. Несмотря на называние, оно поддерживает не только Android, но и iPhone и компьютеры Apple.

Смартфон и компьютер должны быть в одной сети. При запуске приложение покажет адрес.



Этот адрес нужно ввести в программе на компьютере и подключиться к камере.



Можно включить аудио, тогда будет использоваться и микрофон смартфона.

Как только камера подключится, в окошке программы на компьютере появится картинка с камеры (используется основная камера смартфона).



Для всех программ на компьютере эта виртуальная вебкамера будет обычной вебкамерой. Без проблем работают Zoom, Skype, различные конференции, работающие через браузеры.

Смартфон в режиме вебкамеры лучше подключить к зарядке, чтобы он не сел в ответственный момент. Если в доме есть неиспользуемый смартфон, удобней использовать его, а то если во время важной конференции кто-нибудь позвонит на вашу "веб-камеру", будет не очень удобно. :)


© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх