Алексей Надёжин

901 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Идиотизм какой-то. Аффтарь просто безграмотный блогер. Размер щита зависит не только от количества элементов защиты н...Зачем я заменил э...
  • Taurus Zmei
    Какая разница где что то разработано, важнее где производится. Если не в стране, то всё равно придётся покупать. Чему...В Зеленограде раз...
  • Ивановна
    черте чтоПересадки на назе...

Купил кресло с хорошей скидкой

На прошлой неделе поехал в единственный работающий "большой" магазин Икеа, чтобы сравнить два варианта компьютерного кресла Маркус и посидеть на них. В результате купил кресло на треть дешевле и мне не пришлось его собирать. :)

Купил кресло с хорошей скидкой

До сих пор в Москве работает только одна "большая" Икеа - Тёплый стан. Сайт пугает, что возможна очередь на вход, но я всё же рискнул поехать и вместо очереди обнаружил только заборы для неё, а вход был вполне свободным, да и в кассах по паре человек (дело было 16 июня в 18-20 часов).

Купил кресло с хорошей скидкой

У меня уже пара месяцев стоит проблема с рабочим креслом: у Sigma, купленного в Метро много лет назад, отломались подлокотники и окончательно сломался газлифт - кресло навечно оказалось в очень неудобном нижнем положении.

Кресло College, купленное в апреле на Озоне, оказалось бракованным и неудачным. Его я успешно сдал в магазин. В комментариях к посту про то кресло многие написали, что один из лучших вариантов компьютерных кресел - Икеа Маркус с гарантией 10 лет.

Сейчас в Икее продаётся традиционный "Маркус" с кожаным сиденьем, подголовником и подлокотниками за 13999 руб и новый вариант с тканевым сиденьем и подголовником и пластиковыми подлокотниками "софт-тач" за 11999 руб.

Купил кресло с хорошей скидкой

Я опасался, что кожаное сиденье и подлокотники могут исцарапать мои кошки, поэтому целился на матерчатый вариант (да и 14 тысяч на кресло как-то совсем жалко).



Посидел на том и на другом. У нового Маркуса меня смутили подлокотники - они были неприятными на ощупь (как потом оказалось это просто у выставочного образца народ их грязными руками заляпал). В общем посидел-посидел и решил пока ничего не брать.

И уже на выходе, заглянув в отдел уценённых товаров, увидел "матерчатый" Маркус за 8000 рублей. На этикетке была указана причина уценки "царапины, потёртости", но фактически это было совершенно новое кресло. Единственный дефект был создан самими работниками отдела уценки - они написали что-то чёрным маркером прямо на обивке спинки кресла сзади.

Купил кресло с хорошей скидкой

Посидел я ещё раз на кресле и решил, что за восемь тысяч надо брать. Дополнительный бонус - кресло уже собрано и не пришлось тратить время на его сборку.

Сижу на нём уже неделю и пока весьма доволен. Надпись на спинке почти оттёр.

У тканевого покрытия тоже обнаружился недостаток в плане кошек - они его "засиживают", оставляя клочья шерсти, которые довольно тяжело счищаются. Пришлось использовать резиновый придверный коврик из Фикс Прайса, чтобы накрывать сиденье нового кресла, когда я ухожу из дома.

Мораль: когда бываете в Икее, заходите в отдел уценённых товаров. Там бывают новые вещи по интересным ценам.

P.S. Надо будет на сайт Икеи жалобу накатать, чтобы работники отдела уценки не портили хорошие вещи маркером и не пришпиливали этикетки пистолетом с пластиковыми скобками, которые потом невозможно до конца выдернуть из обивки. Пометить маркером уценённую вещь вполне можно в невидимом месте (в случае кресла под сиденьем), а этикетку можно закрепить и без скобок, не портя товар.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх