Алексей Надёжин

859 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Галина Баранова
    Несколько лет назад в журнале"Наука и жизнь"прочитала совет,использовать вместо шнурков в ботинках шляпную резинку-и ...Полуавтоматически...
  • Roman Tannenberg
    Каменный век. Сейчас такие счётчики, с которых данные снимаются дистанционно, никто ничего не проверяет. Данные посту...Эпопея с водосчёт...
  • Геннадий Загребаев
    Реклама голимая,Идеальный удлинит...

Эпопея с водосчётчиком. Финал

Когда мастер отказался поверять мой счётчик, я решил пойти другим путём и заменить счётчик самостоятельно. Но сбыться этому было не суждено. :)

Эпопея с водосчётчиком. Финал


Я купил в Леруа дешёвый счётчик "Акведук" за 451 рубль и даже убедился, что данные о его поверке на заводе уже внесены в систему Аршин.

Эпопея с водосчётчиком. Финал

И тут мне пришло письмо. :)

Мне написал постоянный читатель моего блога Сергей Медведев, являющийся директором компании, занимающейся поверкой счётчиков, и предложил поверить или заменить мой счётчик бесплатно, не прося ничего взамен.

Через пару дней пришёл мастер, сказал, что счётчики "Алексеевский" действительно не поверяют без снятия (их почему-то не внесли в какой-то утверждённый список). Их можно поверить, но для этого их нужно снять, отвезти в лабораторию, поверить, привезти обратно и поставить. В общем, "овчинка не стоит выделки".

Мастер установил мне новый счётчик Valtec, опечатал его и выдал "Акт замены квартирного водосчётчика" с указанием показаний старого и нового счётчика и "Акт ввода в эксплуатацию квартирных приборов учета воды".

С этими документами нужно было идти в управляющую компанию. Позвонил туда и узнал, что документы о замене счётчиков они принимают только по понедельниками и четвергам с 16 до 18.

И тогда я взял, отcканировал документы и "на удачу" отправил их в управляющую компанию по e-mail, указанному на сайте.

Буквально через полчаса пришёл ответ: "документы приняты". Бинго!

Эпопея с водосчётчиком. Финал

Теперь жду, когда новый счётчик появится на mos.ru (говорят, до двух недель).

P.S. Сергей не просил рекламировать его компанию и даже называть её, но я всё же напишу: компания называется НПФ Пента npf-penta.ru. Поверка счётчиков там стоит 1000 рублей. Уже после этого всего прочитал в районной группе в фейсбуке большое обсуждение, где лучше поверять счётчики, и с удивлением увидел, что там рекомендуют именно эту компанию.

© 2021, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх