На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Нашёл самые дешёвые маски. Купил, показываю

Руководство метро заявило, что они продают маски на 10% ниже рыночной цены. Я обнаружил, где продают маски на 33% дешевле, чем в метро.



На каждой платформе МЦК, входящего в систему метро Москвы, стоят торговые автоматы Вкусвилл, но к самому метро они не имеют отношения.



В этих автоматах маски стоят 20 рублей за штуку или 100 рублей за пять штук.

Цена на перчатки такая же.



На сегодня это самая низкая цена на маски в официальной продаже (говорят, на Авито и Юле можно купить ещё дешевле).

Я купил комплект из пяти масок за 100 рублей. Платил карточкой бесконтактно.



На этикетке уже привычная надпись "Маска не является медицинской защитной или хирургической маской. Предназначена для защиты от пыли, пыльцы". Причина этой надписи отлично раскрывается в следующей фразе "Не подлежат обязательной сертификации". Наверняка это те же самые медицинские маски, но сертификация заняла бы много времени, поэтому проще написать, что маска не является медицинской.



Маски самые обыкновенные, изготовлены на автоматической линии. Наносник жёсткий, резинки нормальные.



Интересно, что в самих магазинах Вкусвилл масок по таким ценам нет - десяток стоит 320 рублей.



Наверняка скоро цена масок упадёт ещё сильнее, но сегодня 20 рублей уже гораздо приятнее 30 рублей в метро и 40-50 в магазинах.

P.S. Очень мало людей пользуется одноразовыми масками "по правилам", выбрасывая их через два часа. Многие имеют всего одну маску и носят её неделями, пока она физически не придёт в негодность. Другие завели несколько масок и носят их по очереди, дезинфицируя их после носки различными способами. Третьи купили многоразовую маску.

Признавайтесь, сколько одноразовых масок вы купили с начала эпидемии?

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх