На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Passive POE Switch за $10

Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад.
Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются до шести IP-камер, регистратор и роутер, питание для камер передаётся по тому же кабелю, что и данные.

POE оказался пассивным, но может это и к лучшему. :)


Сейчас коммутатор стоит $10.33 +$1.97 доставка, мне он обошёлся в $10.88 вместе с доставкой.

Описание лота отсутствует, в характеристиках написана какая-то ерунда, зато есть десять вполне положительных отзывов.

Я купил этот свитч потому, что кто-то упомянул его в комментариях к моему посту про POE.

В прилагающейся инструкции, единой для всей продукции безымянного китайского производителя, тоже написано много всего, не относящегося к делу. Самой информативной оказалась этикетка на дне корпуса.

Из строки "1236 data 45+ 78-" можно догадаться, что POE пассивное, плюс питания подключён к выводам 4 и 5 (синяя пара), минус к 7 и 8 (коричневая пара). Из строки "Power out = Power In" можно догадаться, что каких-либо пребразований с питанием коммутатор не выполняет. Строка "Power in: DC 12-57V" говорит нам о том, что сам свитч питается от любого напряжения в диапазоне от 12 до 57В (на самом деле и от 8V работает) и подаёт это же напряжение на подключённые устройства.

У коммутатора восемь портов. Порты 3-8 помечены "LINK POWER", порт 2 - "NVR", порт 1 - "Uplink".

На порты 3-8 подаётся питание, на 1-2 не подаётся.

Минус разъёма питания напрямую соединён с контактами 7 и 8 разъёмов 3-8. Плюс разъёма питания подключён к контактам 4 и 5 разъёмов 3-8 через полимерные самовосстанавливающиеся предохранители JK60-110 с номинальным током 1.1 A.

На плате есть место для предохранителя F7, если его замкнуть или поставить предохранитель номиналом побольше, можно подавать питание на выходы и питать сам коммутатор через разъём 2.

На всякий случай покажу плату с обратной стороны.

Этот коммутатор удобно использовать для бюджетной системы IP-видеонаблюдения. Самый простой вариант - подать на него питание 12В (на его разъём питания 5.5x2.1 мм), протянуть кабели и обжать в разъёмы RJ45, подключаемые к камерам, только оранжевую и жёлтую пару, а синюю и коричневую подключить к разъёмам питания камер. Система с таким питанием успешно работает у меня на даче. Самый длинный кабель имеет длину около 50 метров, используется дешёвый алюмо-медный кабель. Хоть напряжение на длинном кабеле и падает почти на 5 вольт, камера работает без проблем и даже ИК-подсветка ночью светится, хоть и не так ярко, как на 12 В (впрочем, её вполне хватает).

Второй вариант - подключить питание 30-48В и перед каждой камерой поставить плату step-down преобразователя, понижающую напряжение до 12В. Это позволит обеспечить камерам питание 12В, компенсируя потери в кабеле. В любом случае такая конструкция дешевле полноценного POE и позволяет использовать более дешёвые камеры без POE.

© 2020, Алексей Надёжин

 


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх