Алексей Надёжин

622 подписчика

Свежие комментарии

  • Таня Мечта
    У нас такой стоит на общей двери, если закрыться в три щелчка, или в один, то и родным ключом не открыть с внешней ст...Оптимальный сувал...
  • Aleks
    Ну что ж, бог им всем в помощь. (Ох сколько металлолома на помойках будет). PS Все шишки (матюки) посыплются на авто...Мошенничество с ж...
  • Veter ___
    Зачем вы так подробно? Теперь у автора будет почти готовая (вами написанная) выдаваемая за свою (якобы его) статья в ...Мошенничество с ж...

Подсунули фальшивку

Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему большому удивлению обнаружил сегодня в ящике стола вот это.

Подсунули фальшивку


Конечно у "билета банка приколов" и настоящей купюры множество очевидных отличий, но вот бумага практически такая же и на ощупь разницу заметить сложно.

На обороте даже номера нарисовали.

Подсунули фальшивку

Скорее всего мне давали сдачу на рынке и там было много разных купюр, между которых подложили эту фальшивку, хотя это даже фальшивкой назвать нельзя. Просто бумажка с картинками похожего цвета.

Я сейчас пытался вспомнить, сколько раз я платил наличными за последние два месяца. Получилось четыре раза. :)

Если в руки дадут одну такую фальшивку, её сложно не заметить, но когда она где-то, среди других, пропустить её довольно просто. Будьте внимательны!

© 2020, Алексей Надёжин

 


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх