На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно.


Моему велосипеду Stels Navigator 750 уже больше 20 лет. Точнее, у меня таких велика два - с мужской и женской рамой. Последние лет пятнадцать я всё жду, что они придут в негодность и можно будет купить более удобные велосипеды, а они всё работают и работают.

Эти велосипеды считаются горными, но мы-то на них по городу катаемся. Проблема узкого неудобного сиденья была давным-давно решена гелевой накладкой, а вот руль расположен очень низко и ехать приходится с задранной головой. Я уже давно хотел что-то с этим сделать, а тут увидел на Али регулируемые выносы и подумал, что это то, что нужно: руль станет выше и ближе к сиденью.

Рулевая стойка у большинства велосипедов имеет диаметр 28.6 мм, а вот рули бывают 25.4 мм и 31.8 мм, поэтому перед покупкой выноса важно измерить диаметр руля.

У меня руль тонкий и я купил вынос 110 мм x 25.4 мм за $10.89.

Вынос может поворачиваться на угол 0-60 градусов.

Снизу у него зубцы и фиксатор, чтобы точно не повернулся на ходу.

Штатный вынос и свежекупленный. Разница в положении руля не такая большая, как я предполагал.

Регулируемый вынос оказался очень тяжёлым. Он весит 346 гр (штатный двое легче - 168 гр). Проверил магнитом - не магнитится, значит какой-то китайский особотяжёлый алюминиевый сплав. :)

Вот так вынос встал на велосипед (угол максимальный).

Получилось вот что. Было:

Стало:

Эти же фотографии рядом.

Руль стал чуть выше и чуть ближе к сиденью, но для комфортной городской езды этого оказалось недостаточно, хотя так, конечно, удобнее, чем было. Но сразу обнаружилась проблема - как не затягивай болты, через пару минут половинки выноса всё равно начинают слегка болтаться друг относительно друга.

Возможно вместо выноса нужно было купить вот такой удлинитель рулевой стойки за $8.48, поднимающий руль на 7 или 10 см.

Наверное можно даже установить штатный вынос руля на такой удлинитель "наизнанку" (не от стойки вперёд, а от стойки назад), но руль тогда станет почти на 20 см ближе к седлу и это может быть неудобно, впрочем надо попробовать.

© 2020, Алексей Надёжин

 


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх