На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Купил в метро маску. Показываю

Сегодня маски и перчатки начали продавать на всех станциях московского метро. Я купил одну.



Изначально обещали продавать маски по 30 рублей, перчатки по 20 рублей, набор маска+перчатки по 50 рублей. 5 мая в торговом автомате в переходе метро Свиблово были только наборы. 7 мая были только маски. Наборы, похоже, кончились (справа от масок ценник скорее всего от них).





В автомате маски не очень заметны.



Наверное поэтому сверху на автомат наклеили наклейку "Здесь можно купить маску и перчатки".



Оплатил 30 рублей банковской карточкой бесконтактным платежом.



В пакете маска и вдвое сложенная бумажка. Бумажку, судя по всему, верстали впопыхах: внизу надпись "Противопоказания: индивидуальная неперено".



Удивительно, но не указано ни наименование, ни адрес производителя. Только "Производитель: Китай". Мне казалось, что в России товары без этих данных продавать запрещено, но наверное в условиях эпидемии можно и так. Штрихкода тоже нет, судя по всему сделано специально для продажи в метро.

Маска обычая, сделана на автоматическом оборудовании (не сшита). Резинки мягкие, наносник вроде нормальный, слоёв, судя по всему, два - внешний голубой из очень тонкого материала и внутренний белый потолще.



До эпидемии такие маски стоили в двадцать раз дешевле, но сейчас таких цен нет и в ближайшее время вряд ли будут. Самые дешёвые маски сейчас продают по 25 рублей, а в основном около 30 р.

Интересно, много ли тех, кто покупает маски по 30 рублей для каждой поездки на метро?

И как много тех, кто пользуется одной одноразовой маской неделями, пока она совсем не развалится, и никак её не дезинфицирует?


© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх