На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Почему Kingston утаивает скорость записи карт MicroSD Canvas Select Plus

На упаковке карточки памяти Kingston Canvas Select Plus 128 ГБ гордо написано "100 MB/s".
Оказалось, что её реальная скорость работы существенно отличается от этого красивого числа, но это большоооооооой секрет производителя.


Купив эту карточку, я проверил её скорость на компьютере и смартфоне. Сначала я установил карту в скоростной картридер ORICO CRS12 USB3.0 5 Гбит/с и подключил его к порту компьютера USB 3.0.

CrystalDiskMark показал скорость линейного чтения 86 МБ/с и скорость записи 20 Мб/с.

Неожиданно. )

Другие тесты показали приблизительно такую же скорость.

AS SSD Benchmark.

ATTO Disk Benchmark.

USB Flash Benchmark.

Я установил карточку в смартфон Huawei P10 Plus и запустил тест CPDT. Результаты приблизительно такие же, только чтение чуть медленней (возможно, сам смартфон не справляется).

Так почему же скорость записи оказалась всего 20-25 МБ/сек? Оказывается, 100 МБ/c никто и не обещал. Внимательно посмотрите на заглавное фото: рядом с "100 MB/s" есть буковка "R" в квадратике, то это скорость чтения.

А какую скорость записи указывает производить? А никакую! На упаковке скорость записи не указана, на сайте производителя всё забавно: для этой серии карт скорость записи указывается только для карт, объёмом от 256 ГБ.

Для карт 32-128 ГБ указаны только классы скорости UHS-I, U1, V10. Они же указаны на упаковке и на самой карте.

Знаете, что это означает? На сайте того же Кингстона есть статья "Руководство по классам скорости для карт памяти SD и microSD": https://www.kingston.com/ru/solutions/personal-storage/memory-card-speed-classes. В статье есть вот такая табличка.

U1 и V10 это всего-навсего скорость записи не менее 10 MБ/с. Так, что полученные мной 20-25 MБ/с - отличный результат для такого класса.

Кстати, карточки U30 с гарантированной скоростью записи не менее 30 MБ/с стоят в полтора раза дороже. Эту карту я купил за 912 рублей, а самая дешёвая карта 128 GB класса U3 стоит 1440 рублей.

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Почему Kingston утаивает скорость записи карт MicroSD Canvas Select Plus

Картина дня

наверх