На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Удлинитель стойки руля велосипеда - делаем из горного велика городской

Наконец-то мне удалось сделать так, чтобы на велосипеде было удобно кататься по городу.
Благодаря удлинителю стойки, посадка стала почти вертикальной.


Почему-то большинство велосипедов, имеющихся в продаже, не предназначены для езды по городу, хоть 95% покупателей использует их именно для этого.

Моему велику Stels Navigator 750 восемнадцать лет.

Мне подарили его на день рождения 3 октября 2003 года и я его не выбирал. Все эти годы я мучился из-за того, что на нём было неудобно сидеть и во время езды приходилось задирать голову вверх, чтобы видеть, что происходит вокруг.

Проблему узкого неудобного седла я частично решил гелевым чехлом, а вот с тем, что руль слишком низко, долго не мог ничего сделать.

В прошлом году я попробовал установить регулируемый вынос руля (https://ammo1.livejournal.com/1180979.html), но с ним стало лишь немного лучше, к тому же он скрипел.

В этом году я заказал удлинитель стойки. Специально выбирал магазин, где есть бесплатный возврат, так как не был уверен, что удлинитель подойдёт и будет удобно. В найденном магазине есть три варианта удлинителей - 115 мм, 180 мм и 210 мм. Я купил 180 мм за $14.86.

Китайцы указывают длину удлинителя вместе с креплением, в реальности руль поднялся на 155 мм.

Длины всех тросиков хватило, но внатяг. Для удлинителя 210 мм длины тросика переднего тормоза уже не хватило бы.

Мой рост 185 см и с удлинителем 180 мм ехать на велике стало гораздо удобней, но увеличилась нагрузка на седло. Попробую заменить его на пружинный "диван" и тогда бывший горный велосипед окончательно станет городским.

Для второго такого же велика я купил удлинитель вилки 120 мм за $7.50. Руль поднялся на 75 мм, для ездока ростом 171 см оказалось в самый раз.

P.S. На заглавной фотографии у меня за спиной тот самый павильон ВДНХ, где в 60-е годы работал ядерный реактор (https://ammo1.livejournal.com/467615.html).

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Удлинитель стойки руля велосипеда - делаем из горного велика городской

Картина дня

наверх