Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    красиво, конечно, но мимо. только вес его порадовал. так ни о чем. для ребенка если только сойдет. но дорого.Segway выпустили лёгкий и необычный электросамокат
  • светлана Александрова
    Обновление у двух банков последнее,что в одном пишут нет такого клиента с таким номера телефона,что во втором банке п...Сбербанк по большому секрету присоединился к СБП
  • Александр
    Переводил пару раз именно уже в СБП - никаких проблем. Обновление у вас последнее? А то бывает подлагивает...Сбербанк по большому секрету присоединился к СБП

Короновирус породил новые гаджеты

На Aliexpress появилось огромное количество портативных стерилизаторов для смартфонов, масок и других небольших предметов. Такой гаджет выпустили даже Xiaomi.



Принцип действия у всех этих стерилизаторов очень простой: на объект светят ультрафиолетом.

Принцип такой стерилизации основан на том, что спектр излучения источника ультрафиолета (длина волны 253.7 нм) совпадает со спектром поглощения ДНК микроорганизмов, что может являться причиной их гибели при длительной обработке излучением, однако при недостаточно мощном действии ультрафиолета клетки микроорганизмов могут не погибнуть, так что не знаю, насколько такие стерилизаторы эффективны.



Самые дешёвые стерилизаторы такого типа стоят около $15.



Утверждается, что мощность дезинфекции составляет 5 Вт, длина волны излучения те самые 253.7 нм. Дезинфекция проводится в течение 3 минут.

Смартфон в такой стерилизатор помещается только без чехла и нужно понимать, что если вы используете чехол, вынимать смартфон из чехла, стерилизовать его и обратно помещать в грязный чехол совершенно бессмысленно.

Бренд EUE, входящий в экосистему Xiaomi, объявил предзаказ по $58 на беспроводные чехлы-стерилизаторы для смартфонов.


Идея этого гаджета в том, чтобы постоянно носить с собой смартфон в чехле-стерилизаторе и стерилизовать его после каждого использования.

Наверняка УФ-стерилизаторы были на Али и до короновируса, но сейчас их там стало очень много.

Кстати, я теперь, возвращаясь с улицы, не только мою руки с мылом, но и протираю телефон тряпочкой с дезинфектором. Авось поможет.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

))}
Loading...
наверх