На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Обзор и тест Wi-Fi лампочек SLS

Продолжаю изучать управляемые лампы и другие компоненты умного дома разных производителей. Под брендом SLS (Smart Life System) выпускается 78 различных умных устройств, включая датчики, розетки, реле, выключатели, домофоны, камеры, фитнес-браслеты, чайники и роботы-пылесосы.
Wi-Fi лампочек в ассортименте SLS сейчас двенадцать, я изучил их и протестировал.


Все лампы подключаются к роутеру Wi-Fi 2.4 GHz и управляются из приложения.

У SmartLifeSystem есть два типа ламп:

• традиционные матовые, которые могут менять яркость, цветовую температуру, а также светить разными цветами (в них установлены светодиоды пяти типов: "тёплые", "холодные", красные, зелёные, синие).

• прозрачные филаментные, которые могут менять яркость и цветовую температуру (у них по две "тёплых" и по две холодных" светодиодных нити). Две модели имеют прозрачное стекло, две тонированное.

Лампы работают на платформе Tuya, поэтому их можно добавлять как в фирменное приложение "SLS устройства для жизни", так и в приложения Smart Life, Tuya, а также другие приложения российских производителей систем умного дома.

На коробках ламп указаны технические параметры.

На одной из граней коробки показаны другие устройства умного дома SLS.

В своей лаборатории я измерил параметры света ламп SLS в различных режимах. Все лампы тестировались в режимах максимальной яркости самого тёплого, нейтрального и самого холодного света (замечу, что цветовая температура регулируется плавно, я измерил лишь крайние и центральное значение). Лампы с цветными режимами я также тестировал в режимах максимальной яркости красного, зелёного и синего света. Дополнительно измерялись параметры ламп в режиме минимальной яркости тёплого белого света, чтобы определить, насколько лампы пригодны для использования в качестве ночника и замерить максимальный уровень пульсации белого света (если пульсация есть, на минимуме яркости она будет максимальной).

Цветовая температура, индекс цветопередачи и коэффициент пульсации измерялись прибором Uprtek MK350D. Световой поток измерялся с помощью полуметровой интегрирующей сферы и того же спектрометра Uprtek MK350D. Потребляемая мощность измерялась прибором Robiton PM2. Работа на пониженном напряжении контролировалась с помощью ЛАТРа Suntek TDGC2-0.5 и прибора Lamptest-1.

Результаты тестов "груш", шара и спота:

Лампа-груша SLSLED_1 в режимах белого света потребляет 9.5 Вт и даёт ~850-1000 лм в зависимости от цветовой температуры. Эта лампа способна заменить лампу накаливания, мощностью 80 Вт. На минимальной яркости лампа даёт около 100 лм (10% от максимальной яркости). В цветных режимах лампа потребляет около 1 Вт и даёт 9-29 лм в зависимости от цвета.

Лампа-груша SLSLED_2 в режимах белого света потребляет около 10.5 Вт и даёт ~1000-1100 лм в зависимости от цветовой температуры. Эта лампа способна заменить лампу накаливания, мощностью 90 Вт. На минимальной яркости лампа даёт около 120 лм (12% от максимальной яркости). В цветных режимах лампа потребляет около 2 Вт и даёт 42-196 лм в зависимости от цвета.

Большой шар SLSLED_5 в режимах белого света потребляет около 10.5 Вт и даёт ~1150-1250 лм в зависимости от цветовой температуры. Эта лампа способна заменить лампу накаливания, мощностью 95 Вт. На минимальной яркости лампа даёт около 125 лм (10% от максимальной яркости). В цветных режимах лампа потребляет около 1 Вт и даёт 8-28 лм в зависимости от цвета.

Спот GU10 SLSLED_5 имеет матовый рассеиватель и широкий угол освещения. В режимах белого света он потребляет около 5.5 Вт и даёт ~420-470 лм в зависимости от цветовой температуры. Он способен заменить обычный спот 50 Вт. На минимальной яркости спот даёт около 48 лм (10% от максимальной яркости). В цветных режимах спот потребляет около 1 Вт и даёт 8-15 лм в зависимости от цвета.

"Свечки" и "шарики":

Лампы-свечи SLSLED_3 и SLSLED_6 с цоколями E14 и E27 аналогичны по параметрам. В режимах белого света они потребляют около 5 Вт и дают ~500-550 лм в зависимости от цветовой температуры. Они могут заменить лампу накаливания, мощностью 55 Вт. На минимальной яркости световой поток составляет около 60 лм (12% от максимальной яркости). В цветных режимах потребление около 1 Вт, световой поток 7-18 лм в зависимости от цвета.

Лампы-шарики SLSLED_7 и SLSLED_4 с цоколями E14 и E27 также аналогичны по параметрам. В режимах белого света они потребляют около 4.5 Вт и дают ~400-470 лм в зависимости от цветовой температуры. Они могут заменить лампу накаливания, мощностью 45 Вт. На минимальной яркости световой поток составляет около 50 лм (12% от максимальной яркости). В цветных режимах потребление около 0.5 Вт, световой поток 5-13 лм в зависимости от цвета.

Филаментные лампы:

Все четыре филаментные лампы имеют одинаковую электронику и светодиоды. Отличие только в форме колбы и наличии или отсутствии тонирования (у тонированных ламп цветовая температура во всех режимах чуть ниже). Все лампы потребляют 4 Вт, дают 400-470 лм, заменяют лампу накаливания 40-45 Вт.

У всех ламп пульсация света практически отсутствует во всех режимах белого света. Небольшая пульсация в цветных режимах была обнаружена только у первой лампы-груши и у большого шара, но значение коэффициента пульсации не превышает 12% и такая пульсация не заметна визуально.

Все нефиламентные лампы, кроме двух самых мощных, корректно работают при напряжении в сети выше 200 вольт, лампы 11 Вт (SLSLED_2 и SLSLED_5) работают при напряжении 210 В и выше, филаментные лампы при 220 В и выше. Значения напряжение, при которой световой поток падает на 5% указаного в графе таблицы "Umin". При более низких напряжениях лампы могут работать некорректно (свет может мерцать).

Индексы цветопередачи CRI(Ra) у всех ламп составляют 83-94 в зависимости от цветовой температуры.

Спектры в режимах самого тёплого, нейтрального и белого света на примере лампы-груши SLSLED_1.

Спектры этой же лампочки в режимах красного, зелёного и синего цвета.

Спектры нетонированной и тонированной филаментной ламп на примере SLSLED_10 и SLSLED_12.

Приложение "SLS устройства для жизни" выглядит так:

Настройка режимов цвета. Есть режим цветомузыки, в котором приложение, "слушая" музыку через микрофон смартфона, управляет цветом и яркостью лампы.

Лампы имеют гарантию 1 год. По состоянию на начало августа 2023 года они стоят от 550 до 700 рублей.

Выделю четыре плюса Wi-Fi-ламп SLS:

• широкий ассортимент (наличие большого шара, спота, филаментных ламп, свечек и шариков с обоими типами цоколя);
• невысокие цены;
• использование самой популярной платформы смарт-освещения Tuya, благодаря чему лампами можно управлять совместно с устройствами разных производителей из единого приложения.
• возможность работы при пониженном напряжении в сети.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Обзор и тест Wi-Fi лампочек SLS

Картина дня

наверх