Алексей Надёжин

946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина_ К_
    Значит вы ремонтом квартиры не занимались. У москвичей выхода нет. До Собянина были строительные рынки. Сейчас они ис...Сходил на разведк...
  • Василина Малкина
    Спасибо за статью, а как в этих камерах настроить удаленное подключение или оно автоматически настраивается? Нужно ли...Камеры видеонаблю...
  • Лидия
    Давно пора всё  самим производить  Но думаю  Китай    и  здесь впереди  планеты  всей   :)На Кубани построя...

Обзор: Бензиновый генератор A-iPower Lite AP2200

Бензогенератор позволяет обеспечить электричеством бытовые электроприборы при аварии электроснабжения. Я изучил генератор с четырёхтактным двигателем и максимальной мощностью 2200 Вт, который сейчас можно купить существенно дешевле аналогичных моделей других брендов.

Обзор: Бензиновый генератор A-iPower Lite AP2200


Недавно я рассказывал о выборе резервного генератора для дачи или гаража (моя статья тут).

Благодаря компании Кувалда.ру у меня на даче оказался генератор A-iPower Lite AP2200, отвечающий всем моим требованиям:

- 4-тактный бензиновый двигатель 7 л.с.;
- электрогенератор с номинальной мощностью 2000 Вт (максимальная 2200 ВА);
- цифровой дисплей, отображающий напряжение, частоту и моточасы;
- защита от перегрузки, защита от низкого уровня масла;
- бак 15 литров.

Обзор: Бензиновый генератор A-iPower Lite AP2200

В отличие от двухтактных генераторов, четырёхтактный не требует бензо-масляной смеси и работает на чистом бензине А92. Масло (0.6 л) заливается отдельно. Генератор продаётся без масла, поэтому дополнительно нужно купить не только бензин, но и масло для четырёхтактных двигателей. Первый раз масло нужно заменить после 20 часов работы (обкатка), затем менять его нужно каждые 100 часов (синтетическое масло) или каждые 50 часов (минеральное). Благодаря счётчику моточасов, момент замены масла отслеживать гораздо проще.

На передней панели генератора расположены выключатель двигателя, цифровой дисплей с кнопкой управления, индикатор низкого уровня масла, две евророзетки, выключатель нагрузки с защитой, клемма заземления. Внизу видна желтая крышка заливной горловины масла.

Обзор: Бензиновый генератор A-iPower Lite AP2200

С левой стороны: жёлтая ручка воздушной заслонки, кран подачи бензина, воздушный фильтр, ручка запуска с тросом.

Обзор: Бензиновый генератор A-iPower Lite AP2200

Справа: электрогенератор и глушитель с выхлопной трубой, имеющей внешний диаметр 20 мм, к которой можно подключить дополнительную трубу для отвода выхлопных газов при установке генератора в сарае или в кожухе. Сверху - горловина бака с крышкой и окошко для визуального контроля количества бензина в баке.

Обзор: Бензиновый генератор A-iPower Lite AP2200

Цифровой дисплей по умолчанию отображает напряжение. При каждом нажатии кнопки показания меняются на отображение частоты, моточасов и снова напряжения.

Обзор: Бензиновый генератор A-iPower Lite AP2200

Чтобы завести генератор нужно перекрыть заслонку воздуха, дёрнуть ручку, дождаться стабильной работы мотора и открыть заслонку. Когда компоненты генератора уже наполнены бензином, обычно достаточно одного дёргания троса. При первоначальной заправке или после полной выработки всего бензина, нужно дёрнуть ручку несколько раз, чтобы он завёлся.

Я испытал генератор с разными потребителями.

Обзор: Бензиновый генератор A-iPower Lite AP2200

Первым делом я подключил к генератору холодильник Саратов 1614М (многие пугали, что стартовый ток компрессора холодильника так велик, что генераторы могут глохнуть). Холодильник запустился без проблем, по звуку генератора даже не было слышно, что ему это тяжело.

Затем я подключил микроволновку Samsung MT1638NR. Работает без проблем, потребление 1400 Вт.

Чайник Moulinex BY430DRU также работает, потребляя 1560 Вт, при этом звук работы генератора немного меняется - чувствуется нагрузка.

Насос Gardena 4700/2 auto запускается и работает без проблем, потребляя 520 Вт.

Я не стал нагружать генератор по-максимуму, так как он ещё не прошёл период обкатки (первые 20 часов рекомендуется не нагружать генератор более, чем на 50% мощности. В любом случае его мощности хватит, чтобы обеспечить электричеством все важные электроприборы на даче при отключении электричества.

В зависимости он нагрузки генератор потребляет от 0.7 до 1.33 литра бензина в час. В характеристиках на сайте производителя указан расход топлива 0.695 л/час при нагрузке 25%, 0.842 л/час при 50%, 1.083 л/час при 75%, 1.33 л/час при 100%.

Уровень шума указан 77 дБ на расстоянии 7 м. Субъективно могу сказать, что генератор конечно шумит, но при расположении его на расстоянии 20 метров от дома, шум не раздражает.

Эксперименты с разной нагрузкой я снял на видео и включил их в видеообзор.



Сейчас на сайте Кувалда.Ру проходит двойная акция, по которой генератор A-iPower Lite AP2200 можно купить за 16 150 рублей, использовав промокод A10.

Бензиновый генератор A-iPower Lite AP2200 способен обеспечить работу всех основных электроприборов в доме на время отключения электричества. Сейчас это один из самых дешёвых генераторов с такими характеристиками, при этом производитель даёт гарантию 2 года на этот генератор, что косвенно говорит о его высоком качестве.

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Обзор: Бензиновый генератор A-iPower Lite AP2200

Картина дня

наверх