Алексей Надёжин

913 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Таких в России много. Вот и выявить их всех надо, собрать в современные шабашки. Создать комфортные условия для жизни...Как один человек ...
  • Татьяна Бутова
    Спасибо. очень подробный анализ.Безымянные прожек...
  • НС
    1) Где купить?  2) Цены на них?  3) хочу такой прожектор на 5600К или на 4300К.  (6500К слишком холодный - нужен норм...Прожекторы iSvet ...

Автоматы для самых хитрых

Чего только не придумают в России, чтобы обмануть систему!
Яндекс показал мне рекламу переделанных автоматов, у которых номинал больше написанного на корпусе. Догадались зачем?

Автоматы для самых хитрых


Каждое подключение электричества имеет предел мощности. Например, у меня на даче в договоре указано, что максимальная разрешённая мощность 9 кВт, номинал вводного автоматического выключателя 40A. Но это мне повезло, а во многих местах номинал вводного автомата должен быть 25A, 16A, а кое-где даже 10A.

10 ампер это всего 2200-2300 Вт, то есть даже не включишь чайник, когда работают другие электроприборы, а об одновременном использовании нескольких мощных электроприборов можно забыть, так же, как об отоплении электричеством. Вот для таких случаев и рекламируют "хитровыделанные" автоматы.

Автоматы для самых хитрых

Эти умельцы разбирают два автомата и засовывают в корпус, на котором написано, к примеру, 16A, начинку от автомата, к примеру 63A. Потом всё это заклёпывают заклепками так, чтобы переделанный автомат выглядел точно, как заводской.

Переделывают автоматы любых брендов, предлагают выбрать, что будет написано на корпусе и что установят внутрь.

Автоматы для самых хитрых

Ограничение на выделяемую мощность устанавливают не просто так, а исходя из возможностей оборудования, прежде всего понижающего трансформатора.

Если на один трансформатор придётся всего несколько хитрецов с переделанными автоматами, ничего страшного не случится, но если большинство поставит себе такие автоматы и начнёт потреблять больше разрешённого, всё будет очень плохо.

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Автоматы для самых хитрых

Картина дня

наверх