На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Как МТС "ворует" деньги в роуминге

Обнаружилось, что при нахождении в международном роуминге, МТС регулярно списывает деньги за звонки, которых не было.


За время моего нахождения в Египте МТС четыре раза списывал по 85 рублей за входящие звонки.

Когда списали 85 рублей впервые, я сначала подумал, что возможно случайно задел смартфон во время звонка очередных спамеров и случайно ответил, но потом я открыл историю звонков и увидел, что в тот день не было никаких звонков, в том числе и в списке пропущенных.

При обращении в поддержку, тут же вернули больше, чем списали - 100 рублей.

После этого я на всякий случай в настройках смартфона заблокировал все входящие звонки, кроме пары номеров в белом списке.

Но это не помогло. 21 марта МТС списал 85 рублей за якобы входящий вызов, 22 марта ещё 85 рублей. Заметил, написал в поддержку, деньги вернули.

На следующий день опять списали 85 рублей. Поддержка пыталась "играть в дурака", отвечая какую-то ерунду.

После моего возмущения подключился другой оператор и сразу вернул деньги.

Я опросил близких, пользующихся МТС, и оказалось, что у всех точно также списывали деньги в роуминге, а при обращении в поддержку возвращали, но не все туда обращаются. К примеру, брат решил, что ему лень возиться. И таких, кому возиться лень, я думаю очень много.

Не знаю, делается ли это специально или вызвано некорректной работой ПО, но факт остаётся фактом - МТС списывает деньги за входящие звонки в роуминге, которых не было.

Самый простой способ защититься от этого - подключить бесплатную услугу "Ограничение входящих в роуминге", в этом случае будут приходить СМС от банков и других сервисов, но все входящие звонки будут блокироваться на уровне оператора. Если же есть необходимость, чтобы некоторые звонки (например от системы сигнализации, как в моём случае) могли поступать, можно добавить важные номера в белый список и заблокировать все остальные входящие звонки в смартфоне (это делается в настройках приложения "Телефон": три точки - заблокировано - правила блокировки - правила блокировки вызовов - блокировать все входящие вызовы). Звонки при этом будут гарантировано сбрасываться, но с поддержкой скорее всего всё равно придётся общаться и требовать вернуть деньги за звонки, которых не было.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин

 


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Как МТС "ворует" деньги в роуминге

Картина дня

наверх