Алексей Надёжин

622 подписчика

Свежие комментарии

  • Таня Мечта
    У нас такой стоит на общей двери, если закрыться в три щелчка, или в один, то и родным ключом не открыть с внешней ст...Оптимальный сувал...
  • Aleks
    Ну что ж, бог им всем в помощь. (Ох сколько металлолома на помойках будет). PS Все шишки (матюки) посыплются на авто...Мошенничество с ж...
  • Veter ___
    Зачем вы так подробно? Теперь у автора будет почти готовая (вами написанная) выдаваемая за свою (якобы его) статья в ...Мошенничество с ж...

Тестирование батареек выходит на новый уровень

Сегодня ко мне в гости приезжал Ярослав Меньшиков, создатель самого совершенного прибора для тестирования батареек и аккумуляторов.

А ещё он сделал новый большой тест батареек АА.

Тестирование батареек выходит на новый уровень

Анализатор химических источников тока АСК2.5.10.8. работает одновременно с восемью батарейками или аккумуляторами, причём каждый из восьми каналов абсолютно независим (у каналов даже раздельные источники питания от сети). Можно одновременно заряжать аккумуляторы на одних каналах, разряжать на других, и тестировать батарейки на третьих.

Анализатор обеспечивает ток заряда и разряда от 2.5 мкА до 2.5А на одном канале и до 20А при объединении каналов.


Один из главных плюсов анализатора - возможность автономной работы. С компьютера задаются параметры теста, а дальше анализатор работает сам, сохраняя результаты во внутреннюю память, которые потом автоматически передаются в компьютер.

Есть возможность проводить долговременные сложные тесты (например тысячу раз зарядить и зарядить аккумулятор с паузами для "отдыха", чтобы узнать, на сколко циклов его хватает).

Возможностей у анализатора очень много, если интересно, посмотрите ролик.



Сейчас идут тесты батареек ААА и D.

Я планирую использовать анализатор Яростанмаш для того, чтобы сделать тесты различных видов батареек, которые пока никто толком не тестировал.

В ближайших планах сравнить популярные батарейки-таблетки LR44 с Aliexpress с дорогими батарейками, продающимися в России, затем также сравнить литиевые CR2032, а дальше тестировать и другие тесты батареек.

P.S. По многочисленным просьбам я уже протестировал батарейки Крона всех известных марок и скоро опубликую результаты.

P.P.S. Я вот думаю, а может быть сделать на движке Lamptest сайт с результатами тестов батареек и аккумуляторов разных типов. Как вы считаете, это нужно или достаточно статей с результатами?

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

 

Картина дня

наверх