На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Аккумуляторный фонарь за 89 рублей

Купил в супердискаунтере "Светофор" аккумуляторный фонарь за 89 рублей 68 копеек и ради любопытства изучил, как он устроен, а заодно измерил параметры его света.


У фонаря два уровня яркости и зарядка от сети. Сзади выдвигаются штыри вилки. В стандартную розетку его не воткнёшь, потребуется удлинитель и переходник с плоской розеткой.

Как и большинство дешёвых фонарей, этот даёт маленькое яркое пятно в центре и ореол вокруг. Впрочем, для хозяйственных целей на даче вполне годится.

Даже дерево метрах в десяти смог осветить.

Меня удивило, что в инструкции было написано, что в фонаре используется свинцово-кислотный аккумулятор. Какая у вас ассоциация с понятием "свинцово-кислотный" аккумулятор? Что-то большое и тяжёлое, вроде автомобильного аккумулятора или аккумулятора для UPS? У меня тоже, поэтому я усомнился в правдивости инструкции и разобрал фонарь. А там и правда что-то чёрное и прямоугольное, похожее на малюсенький свинцово-кислотный аккумулятор.

Плата и аккумулятор.

Вид снизу.

На торце аккумулятора написано "Junchi 225".

На Aliexpress можно найти такие аккумуляторы (например, вот), но стоят они там, как два таких фонаря. Указаны параметры 4 V 1200 mAh.

Измерил параметры света фонаря. Свет очень "холодный" - 12000K. Удивительно, но индекс цветопередачи оказался аж 84 (я ожидал, что он будет менее 70).

Фонарь даёт около 20 лм на максимальной яркости и около 11 лм на сниженной. Кажется, что это очень мало, но на самом деле для дачно-хозяйственных целей вполне хватает.

Сомневаюсь, что этот фонарь проживёт долго, но за 89 рублей не жалко даже если через год сдохнет. Посмотрим, на сколько его хватит.

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Аккумуляторный фонарь за 89 рублей

Картина дня

наверх