На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Дожили! Кабель с обновляемой прошивкой

До чего только не додумается китайская инженерная мысль! Этот кабель настраивается с помощью обновления прошивки через специальное устройство. :)


На самом деле идея-то хорошая. Кабель WITRN-PDC002 позволяет подавать питание на ноутбуки и другие устройства с пауэрбанков и зарядных устройств, поддерживающих технологию Power Delivery, но настройка напряжения сделана довольно неожиданно.

Кабель подключается через специальный адаптер к компьютеру, на нём запускается программа и нужное напряжение прошивается в кабель.



В результате кабель настраивает источник питания на нужное напряжение. Вот, к примеру, 20 вольт.



А вот 12.



Недостаток у этого кабеля в том, что для управления каждым источником питания его нужно прошивать заново, иначе на выходе будет 5 вольт.

Обзор этого кабеля прочитал на mysku: https://mysku.ru/blog/aliexpress/78873.html.

Забавен сам факт, что кабель прошивается. Ну что же, прошивки для кроссовок уже есть, ждём прошивки для шнурков, шариковых ручек и ластиков.


© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх