На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Android на обычном компьютере

То, о чём я четыре года назад в шутку писал первого апреля, сегодня стало реальностью. Android может работать на обычных компьютерах и ноутбуках.

Google до сих пор не решился конкурировать с Microsoft и завоёвывать мир с помощью Android для PC, но группе энтузиастов удалось портировать Android на PC и заставить его работать на обычных компьютерах и ноутбуках, поддерживая Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth, звуковые и видеокарты, камеры и многие другие устройства.



Более того, был создан эмулятор, позволяющий запускать приложения для процессоров ARM на процессорах x86.

Судя по скриншотам, работают даже сервисы Google.

Android-x86 может быть установлен на жёсткий диск компьютера, а может запускаться и работать прямо с флешки.

ISO-образы разных версий Android-x86 можно скачать на официальной странице проекта: android-x86.org.

Краткая инструкция по установке на русском: pikabu.ru/story/ustanovka_android_x86_na_netbuk_7137712.

Форум по Android-x86: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=128559.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх