Алексей Надёжин

907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikola
    Есть запах Озона? Выделяет канцероген? если нет - тогда прям отличный продукт вырисовывается, спасибо за обзорБактерицидный рец...
  • Олег
    Интересная информация для размышлений, честно, кроме маски и антисептика с вакцин6ой, думал больше ничем не пользуютс...Бактерицидный рец...
  • СергейАлексеевич
    Алексей, добрый день! Подскажите, купил такой же, на площадь в 60 кв.м. комнаты, как часто и как долго нужно держать ...Бактерицидный рец...

Точные весы с чашей Marta MT-1643

Купил за 500 рублей новые весы с чашей для того, чтобы взвешивать лампочки и батарейки в лаборатории. Весы оказались точными и довольно удобными.

Точные весы с чашей Marta MT-1643


В отличие от большинства бытовых весов, весы Marta MT-1643 отображают граммы с десятыми долями, при этом они могут взвешивать грузы от 0.1 гр до 2 кг.

Пластиковая чаша просто ставится на весы. За счёт того, чтобы обе поверхности очень ровные, чаша как-бы присасывается к поверхности и не съезжает. Весы можно использовать и без чаши.

Питаются весы от двух батареек AAA. Солевые батарейки были в комплекте, но для проверки я поставил свои.

Точные весы с чашей Marta MT-1643

Передняя панель покрыта плёнкой. Для того, чтобы индикация была максимально чёткой, надо не забыть её снять (уверен, что большинство покупателей пользуются весами, не снимая плёнки).

Точные весы с чашей Marta MT-1643

У весов две кнопки. Зелёная включает весы, меняет единицы измерения и выключает весы при долгом нажатии. Оранжевая сбрасывает весы на ноль и настраивает режим подсветки при долгом нажатии (всегда выключена, всегда включена и авто - 10 секунд работы после установки груза).

Часы автоматически отключаются через 30 минут. Это очень удобно - мои домашние весы WH-B05 отключаются через две минуты и мне постоянно приходится включать их снова.

С помощью образцовых гирек проверил точность весов в диапазоне 5-200 гр.
Как с чашей, так и без до 50 грамм всё идеально: при любых комбинациях гирек весы показывают точный вес и всегда 0 десятых.

Точные весы с чашей Marta MT-1643

При весе 100 грамм весы показывают 100.1-100.2. При весе 200 гр - 200.4.

Точные весы с чашей Marta MT-1643

Я попробовал взвесить свинцовых аккумулятор с помощью двух, имеющихся у меня, весов и этих. Миниатюрные китайские весы показали 1740.3 гр, весы WH-B05 - 1742 гр, эти - 1741.0.

Точные весы с чашей Marta MT-1643

Похоже, весы специально откалиброваны так, чтобы максимально точно взвешивать лёгкие предметы, а для тяжёлых и грамм ошибки не беда.

Я снял небольшое видео про тестирование весов гирьками.



Единственный недостаток этих весов - то, что при попытке их выключить часто меняются единицы измерения из-за того, что нажатие на кнопку случайно получается не длинным, а коротким (у WH-B05 сделано разумней - кнопка выключение сбрасывает весы на ноль, а единицы измерения выбирает вторая кнопка). Впрочем, чтобы избежать этой проблемы, весы можно просто никогда не выключать (они выключатся сами через 30 минут).

Я покупал эти весы в Озоне, почему-то они там ошибочно называются MT-1637 (а на самом деле MT-1637 это весы без чаши с тремя кнопками), но сейчас они там подорожали, а в Вайлдберрисе есть по 498 рублей.

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Точные весы с чашей Marta MT-1643

Картина дня

наверх