На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Терминатор коронавируса

Американская компания Xenex уже несколько лет производит мобильные системы дезинфекции. И тут настал её звёздный час - мир охватила пандемия коронавируса.



Тесты показали, что прибор Xenex LightStrike убивает коронавирус на любых поверхностях помещения за две минуты. Кроме того было обнаружено, что прибор на 99.

99% обеззараживает от коронавируса маски N95.

К сожалению точные технические параметры неизвестны, сообщается лишь, что прибор испускает вспышки излучения в диапазоне 200-315 nm, в 4300 раз превышающие по мощности обычную УФ-лампу.



Производитель называет устройство роботом, так как он автоматически выдвигает излучатель из корпуса и вращая им сканирует помещение, убеждаясь в отсутствии в нём людей. И только убедившись начинает "убивать всё живое".

Как это происходит можно посмотреть в этом видео.



Эта штуковина стоит 140 тысяч долларов, но сейчас она точно нарасхват.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх