На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Иранское облако оказалось не тем, что я думал

Оказалось, что облачный сервис trainbit.com, о котором я рассказывал вчера, удаляет файлы, если они не скачивались месяц.



Я прочитал об этом сервисе где-то в новостях. Всё, что написано на сайте по-английски не вызывало каких-либо подозрений. Действительно выделяют 5 ТБ и вроде бы всё работает, хоть и не быстро (ещё бы.

данным приходится добираться из России в Иран неизвестно по каким каналам).

mrlithe обнаружил, что если переключить язык на персидский (farsi) можно увидеть вот такую таблицу.



А если перевести её на русский, выясняется, что на бесплатном тарифе файлы хранятся только месяц после того, как их кто-нибудь скачает.

Это означает, что для хранения резервных копий этот сервис использовать нельзя.
Единственное, для чего он может пригодиться, это для того, чтобы делиться какими-нибудь файлами с кем-нибудь.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх