На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Пообещали QR-код, но не дали

6 июля мне пришло письмо от Госуслуг: "Вы переболели COVID-19, и теперь у вас есть сертификат об иммунизации — он электронный и действует полгода. QR-код позволяет легко и быстро подтвердить, что вы болели коронавирусом". Я удивился, ведь болел-то я осенью.


При нажатии на большую синюю кнопку открывается страница, на которой написано, что "Данные о перенесённом заболевании не найдены".


Шиш мне с маслом, а не QR-код. :)

Судя по постам в фейсбуке, похоже, что такие "письма счастья" автоматически отправили всем, кто когда-либо болел ковидом, а на самом деле QR-коды дают только тем, кто болел не более, чем полгода назад.

Впрочем, весьма вероятно, что я повторно болел коронавирусной инфекцией в легкой форме в мае. Тогда у меня был кашель, сопли, болело горло, но температура не поднималась и обоняние не пропадало. Возможно я не зря тогда на всякий случай воздержался на две недели от всяческих контактов.

1 июля я получил результат анализа на антитела IgG = 609 (https://ammo1.livejournal.com/1254278.html). То, что уровень антител оказался таким высоким вполне может быть объяснено тем, что я повторно болел в мае.

Вот только к докторам я не обращался и QR-код мне не дадут (впрочем, его отсутствие пока не вызывает каких-либо неудобств).

Вообще с выдачей этих QR-кодов много проблем: их не дают тем, кто привился за границей тем же Pfizer, не дают иностранцам, которые в России привились Спутником, ну и, разумеется, не дают тем, кто болел, но официальной медицине об этом не сообщал.

Остаётся надеяться, что требование QR-кодов не распространится на что-то ещё, кроме ресторанов.

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Пообещали QR-код, но не дали

Картина дня

наверх