На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Makita DCL181F - аккумуляторный пылесос, не такой, как все

Подавляющее большинство аккумуляторных пылесосов похожи друг на друга - в них используется безмешковая технология с контейнером-циклоном для сбора пыли, моторизованные турбощётки и встроенные аккумуляторы.

В аккумуляторных пылесосах Makita всё наоборот - вместо циклона тканевый фильтр, насадка для пола самая обычная, а аккумулятора вообще нет в комплекте - подходит аккумулятор LXT 18V от электроинструмента этой фирмы.


Прошлым летом со мной связался читатель (к моему сожалению и стыду я не смог сейчас найти его имя и ник) и предложил подарить мне пылесос под аккумуляторы Makita. Он сказал, что сам обзавёлся старшей моделью DCL281FZ с бесщеточным мотором, а этот решил подарить мне в знак благодарности за то, что я делаю в блоге и своих проектах.

Пылесос прижился, но использую я его в основном с щелевой насадкой для оперативной уборки опилок, мелкого мусора и кошачьей шерсти по углам.

У пылесоса два уровня мощности, я всегда использую максимальный. Аккумулятора 3 Ah из комплекта триммера Makita DUR181RF (https://ammo1.livejournal.com/1154952.html) хватает очень надолго (заряжаю его раз в месяц-два).
Есть светодиод подсветки, который действительно помогает видеть пыль в тёмных углах.

Насадок всего две - щелевая и насадка для пола с трубой.

Труба не телескопическая, но мне с моим ростом 185 см использовать пылесос вполне удобно.

Система фильтрации проста, "как три копейки". Сначала тканевый мешок (конечно, со временем он пропитывается мелкой пылью, но его можно снимать и промывать водой).

Потом маленький поролоновый фильтр (его тоже можно снимать и мыть).

На "выхлопах" с двух сторон пылесоса несменные поролоновые фильтры (конечно можно разобрать пылесос, отвинтив пять саморезов, и помыть эти фильтры, но это возня как минимум на час).

За счёт большой мощности пылесос справляется с уборкой пола, хоть у него и нет турбощётки. Большой плюс обычной насадки в том, что в отличие от турбощётки, на она не забивается шерстью и волосами.

Но всё же, на мой взгляд, лучше всего этот пылесос подходит для оперативной уборки (крошки, опилки, хлопья кошачьей шерсти).

Для очистки пылесос разделяется на две части (чтобы открыть пылесос, достаточно провернуть одну его половину относительно другой).

Пыль, волосы и комья шерсти прилипают к тканевому фильтру, так что её приходится чем-то выковыривать.

После очистки на тканевом фильтре остается ещё много пыли.

Если у вас нет животных, наверное всё будет проще и чище.

Сейчас такой пылесос стоит около 5 тысяч рублей (разумеется, без аккумулятора и зарядного устройства).

Хочу подобные маленькие аккумуляторные пылесосы завести на даче и в лаборатории, вот думаю купить такие же или какие-то другие, с более совершенной системой очистки. Если знаете такие - посоветуйте!

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Makita DCL181F - аккумуляторный пылесос, не такой, как все

Картина дня

наверх